小鸟作文600字
在森林里,有一个国家里生活着各种各样的鸟儿,这个国家叫小鸟国。小鸟国盛产一种稀有的花儿—七色花。它有彩虹的七种颜色,在太阳的照耀下,放射出五彩缤纷的光芒,非常美丽。
有许多国家,都来求见小鸟国王,都希望小鸟国王能给他们一些七色花的种子。小鸟国王也不吝啬,每次都是有求必应。因此,小鸟国与其他国家建立了深厚的友谊。
有一天,猴子国王好大象国王都来求见小鸟国王。猴子国王说“我们想向你要几颗七色花的种子,如果你们有麻烦,我们一定鼎力相助。”小鸟国王说“这儿有十颗种子,你们每人拿五颗去吧!我们小鸟国从没遇到过什么大麻烦,所以你们可别以为我是奢望你们的帮助才给你们种子的哦!”猴子国王和大象国王收下种子,感激地走了。他们想:到时有就会我要好好报答小鸟国。
突然有一天,森林遭遇了一场大旱灾,所有的河流都干涸了,而猴子国却因为挖了几口井,所以不怕炎热的天气。但其它国家都被烤得又热又渴,难受极了。这时,小鸟国王不得不向猴子国王求助:“猴子国王,我想借一些水,我们实在渴得不行了。”猴子国王满口答应,说:“没问题,你给我了那么多七色花的种子,我感激都还来不及呢!“但在运水时,小鸟国王却犯愁了,幸好这时大象国王出现了,它也是找猴子国王借水的。大象国王看到小鸟国王眉头紧锁,忙问怎么了,当它了解了事情的来龙去脉后,笑着说:“这还不简单?小鸟国王,现在该是我报答你的时候了。”说罢,提起一只木桶,一舀水,提起就跑,来来回回几趟后,小鸟国的水池又装满了水。小鸟国王感激地对大象国王和猴子国王说:“谢谢你们!”大象笑笑说:“谢什么啊,我还要谢谢你给了我那么多种子……”这时,太阳公公发话了:“我为人人,人人为我。在别人向你要东西时你毫不吝啬,那么在危难时刻,别人也会帮助你。”