小鸟作文600字
一个人,静静地坐在门槛上。一只小手托起一个小脑袋。望着天空,自由飞翔的小鸟,思绪万千。
天,像琢磨的非常光滑的蓝宝石,又像织的很精致的蓝缎子、看上去。他好像离你很近,只要一举手就可以摸到一样、他又好像离你很远,怎么也不能接近。蓝蓝的天空陪衬着雪白的云,活泼的鸟儿,煞是好看。
由远及近地,我听见了一些声响。那声响拨动了我记忆深处的弦。于是,现实与内心的铮鸣交织着,过滤去耳畔的噪音,直引着我向西边的电视台走去。渐渐地,耳畔多了些许无形的压力,仿佛什么东西在呼唤着我充满杂质的心灵美——是鸟鸣。
高耸的电视台发射架上,是成千上百的鸟儿。整个塔架,仿佛成了一根巨大的桅杆,成千上百的“水手”,都在欢唱着。有雄健的长唳,有婉转的低吟;有呼朋引伴的吆喝,有寻找子女的呼唤……参差不齐的啼鸣,恰恰合成了自然最无杂质的音色——在这城市中,这交响乐是绝无仅有的天籁。
其实,我也知道如果想拥有小鸟儿那样的生活,主要是现在要努力学习。小鸟儿的生活让人向往,鸟儿的精神更让人敬佩,他不畏风雨,不惧风暴而飞翔在天空中,因为在他的心中还有一个生命呀。也许在他享受的那一刻,他就已经失去了他的小鸟儿了。所以,他为了挽救自己的亲人,他必须穿过荆棘,飞过高山。
在我耳畔,这似乎又成了贝多芬的命运交响曲。没有对这环境的怨恨,没有嫌弃这冰冷的钢架,没有抱怨这灰色的城市,只有渴望自由飞翔的心灵,只有这美轮美奂的音乐。这,就是它们的生活……
这就是我向往的生活啊!