小鸟作文600字
我想做一只小小鸟,可以摆脱爸爸、妈妈的束缚,在广阔的天空自由飞翔。
有一天我终于美梦成真了,我变成了一只小鸟,但是我的鸟爸爸和鸟妈妈还是一天到晚的管我这个管我那个,我都烦死了,我非常大声的告诉妈妈我长大了,要一个人出去看看外面的世界有多精彩。妈妈还是很担心我,爸爸也听到我的话在一边说:“你就让他出去试试吧,让他锻炼一下也好。”妈妈终于点头答应了,我开心极了,赶紧收拾东西,生怕妈妈反悔。
第二天我出发了,我飞啊、飞啊,飞到了一片麦田里,麦子问我:“小鸟,你一个人来这里做什么啊?”我开心的说:“我出来看看外面的世界有多精彩!”说完我又出发了,我飞啊飞啊,我飞到了大山上,那里的花五颜六色,非常耀眼,小草是花的舞伴,它们在风中摇摆着,想跳舞一样好看。
转眼间一天过去了,傍晚我飞到了一片大森林,突然,乌云密布、电闪雷鸣,下起了大雨,我非常的着急也非常的害怕,我飞进了大森林想找一处地方躲雨和休息,可是天黑了雨又下的很大,我不知道怎么办了,我很沮丧没有办法只好在树上栖息了。我站在树上想起了温暖的家和妈妈给我做的好吃的饭菜,我哭了,我终于知道外面的世界不是我想像的那样精彩,我还没有足够的本事应付我遇到的困难,我又冷又饿又懊恼,我想着想着睡着了。第二天阳光把我叫醒了,我迫不及待的飞回家里,扑到妈妈的怀里,告诉妈妈我错了。
我终于明白了要珍惜现在的幸福生活,好好学习本领才能面对我成长道路上的各种困难,珍惜和爸爸妈妈在一起的美好时光。