风的作文600字
梅超风是谁?读过金庸武侠小说的肯定举手了。但是,这次我要写的“梅超风”可不是那位武林大侠,而是有着有过之而无不及威慑力与破坏力的“梅花”超级台风。听说这位“梅超风”大侠即将光临石浦,看着电视上某些地区被台风袭击过后的惨状,真是有些不寒而栗。
据电视报道,“梅花”将于8月6日潜入东海,8月7日正式袭击石浦。这篇报道,可谓是把石浦这个小镇弄得人心惶惶:菜市场被挤得水泄不通,每个摊位都被挤得里三层外三层,小贩们满头大汗,忙得都来不及找钱了;超市一片“过度繁荣”的景象,肉柜的服务员不断地剁肉也满足不了外边顾客的所求,有些人的购物车中放满了食物,方便面、面包等食品的柜台上空空如也;大街上到处都是拎着大包小包的人;好多店铺都拆下了招牌,还在门前钉了个“米”字形的大木板……好像世界末日或大饥荒就要来了似的。
我家为了预防“梅花”台风,也是忙得热火朝天。老爸在“丁玲当啷”地敲敲打打,修理坏了的应急电风扇;老妈不厌其烦地用大桶接水,免得停水时我们连澡都洗不成;我也没闲着,躺在沙发上在给应急灯充电……
当天下午,天忽然间就阴了下来,骤然间就起了狂风,豆大的雨点重重地却又急骤地砸下来;压得人喘不过气儿来的天,好像要撕裂万物的狂风,整个世界都灌满了冷水,这恐怖的景象,好像“梅超风”真的已经来了似的。本来以为,这回我们花大血本搞来的东西总可以派上用场了吧;没想到,没一会儿就雨过天晴了,微风和煦,乍看也不像台风要来的样子。
当天夜晚,又有了一则关于梅超风新动态的报道:梅花在即将登陆的时候忽然“改变主意”,猛改方向,朝山东那边走了。
唉,真是虚惊一场!“梅超风”啊“梅超风”,你这玩笑,可是开大啦!