《变化》的作文600字
1998年至20xx年,从我出生到现在,我家的变化可大了。
在我记忆中:搬家前,房子的面积是60平方米,家里只有2张普普通通的大床、一台14英寸的黑白电视。睡觉时,几个人挤在一张床上,但也没有多少钱再多买1张,况且,也没地方放;一家人在一张小圆桌上吃饭,太小了,这个放不开腿,那个伸不开胳膊;看电视的时候,我们三个看的频道不同,不知听谁的,经常发生“争吵”,哎,真没办法,有时候频道还不清楚,还是没办法。这台电视机只有10多个台; 爸爸上班骑自行车,回家后直说累,我看着人家有摩托车,可眼馋了;妈妈冬天洗衣服时,搓得手都红了,但又不能不洗,妈妈的手,常常冻裂。妈妈又没有工作,爸爸平均每月的工资不足一千元钱。
搬家后,家庭的生活条件变的富裕起来:房子面积已有100多平方米了。有好多张大床,睡觉宽敞多了;餐桌变大了,吃饭不挤了,而且,能坐六七个人呢;每个房间都有电视机,还有电脑,看电视的时候,也不用吵了,电视也更清楚了。如果人多也可以打开小屏幕,让别人看别的,也可以在电脑上看。原来由14英寸的电视变成了29英寸的了,原来有10多个频道变成了100多个频道;我们家有了新摩托车,回家后很轻松,爸爸还说准备买辆小汽车呢;夏天热,有空调了,风速想多快就多快,想多慢就多慢。空调不仅制冷,还能制热呢;洗衣机,是全自动的,可以替妈妈洗衣服,让妈妈腾出更多的时间干别的事情。爸爸每年的收入是12年前的3倍,妈妈也有了工作,工资也不底.
这一切,都离不开社会经济的发展,也离不开爸爸妈妈的辛勤工作,希望明年的生活会更加美好,我国的经济发展的更快,祖国的明天更加辉煌,更加灿烂!