我是被抛弃的孩子,拥有家却没有家的温暖,从小就盼着,有一天我的爸爸,我的妈妈对我说一声“孩子,我爱你”,没等大那一天的到来,却等到了更大的噩耗——我有弟弟了。
理所当然的成了姐姐,然后就有了理所当然的谦让,父母就有了理所当然的不平等。本就是女孩的我,更加没有里唯一的资本,忍让成为了我生活的主题,我没有独立的经济基础,不忍心放弃温暖的家,一切都成为了我不能离开的牵绊。而家中唯有忍让。虽让我不甘心,但我无法阻止父母的不平等对待。
我在想是不是我的错,可是我很快发现了,就算不是我的错,也会成为我的错。不管是错,管也是错。不管你是姐姐要照顾好弟弟,不然你就是没用的废物,管你是姐姐要让着弟弟,不然你就不要回来了。我好为难,一度认为这是逼我走的一种方法。于是我一次又一次的忍耐,要知道我才比他大4岁,但我去要忍受他的骄纵和羞辱。我怕我怕我有一天忍不下去了,被赶出去,成为被遗弃的东西。因为我在家中真的可有可无。
随着我的长大,他也长大了,他学会了在父母面前乖张的说我的不好,在父母背后挑战我的极限,我一次次容忍后悄悄的躲在被窝里哭。一次次在父母面前笑着让步,在我的记忆里,好像这就是我的家,我不容侵犯的尊严,我苦苦向往的爱和平等,在这里全变成奢望。我只是想好好的过完此生,享受哪怕一天父母全部的爱。可这真的好难好难。
时间是世界最美好的爱,我只希望在我的一生中可以感受到父母对我的关心,我愿意用我的所有去交换,哪怕在隐忍十年,百年。