渴望作文600字
每个人的心中都有追求,都曾经渴望过。也许你曾经渴望拥有至高无上的权力,亿万的身家,或是一栋高大的别墅……是的,谁没有渴望?只要你努力过,你的渴望也许就在明天实现!
我的渴望在常人眼中也许有些离奇,但这确是一个孩童幼年时天真、美好而又有些傻气的“理想”。小时候,我就喜欢在家中踱来踱去,踱来踱去,有时会在母亲身边出奇不意地吓她一跳!结果,非但没给家人一个惊喜,还被说成是“幽灵”!怎么会呢?一个人喜爱他的家,不应该就是多观察、多欣赏几遍吗?我爱我家,我的家不大,却是我温暖的港湾;我的家不太美,却有一群相亲相爱的家人;我的家不宽敞,却可以随我踱来踱去,踱来踱去!啊,朋友,我家多美好!
也许你会问,既然你家那么好,为什么还渴望得到一座城堡呢?哈!这你就不知道了吧!家是一个人的栖息地,城堡却可以是一群人的栖息地呀!我并不是想怎么的独占一座城堡,而是希望在我的有生之年,可以帮助那些需要家,需要港湾的贫困人民。一个人没有家是多么可怜!小时候,我一找不到父母,就会哭得“惊天地,泣鬼神”的。那时,心里只有一个念头——父母就是我的家,没有他们,再大的房子,再多的金钱又有何意义。
所以,我想建一座城堡,给需要家的人。这样,居住在这座城堡里,他们不仅有了家,也有了“亲人”。一群人和谐融洽地生活在一起,比什么世外桃源更来得珍贵。这是我幼年时的渴望,我想也是现在,甚至长大后的渴望。没有了穷人,国家乃至世界都减轻了许多负担。
不知道若干年后,这样的渴望能否实现?但我希望有朝一日,有一位伟大的工程师,不管是不是我都好,可以建一个家给穷人们,让他们无忧无虑地笑着,活着……那时,我可以亲切地称呼那个家为“爱的城堡”吗?
我的渴望,我会用心去实现!你的呢?