一张旧旧的照片躺在书柜里,这是一张记录它小主人的照片。
“妈妈,你在哪儿啊!我要我的棒棒糖,还我棒棒糖!”老妈为了让我拍照,把我那根超大棒棒糖抢走了,没办法,只好找。我左一圈右一圈,还是找不到,只好哇哇大哭,因为稚嫩的我只会这一招(指这是绝招),哭了好久,看没动静,我就进行了我伟大的计划B,我向会走几步,然后说:“我不理你喽!你再不出来的话。”见没动静,我再走几步,猛的转身一看,还是没出来,我心里嘀咕着:哼!你个臭老妈,我就不信你不中这一招,嘿嘿!我假装摔了一跤:“哎呦——”我还故意拖长音,果然,妈妈立刻跳了出来,问我疼不疼,我说:“很痛很痛的,你还我棒棒糖就不疼了,”没办法,谁让她是我妈。想到这里,我不由得笑了,傻傻的,妈妈看我笑嘻嘻的,就知道上了我的当,她也使出了绝招,我禁不住诱惑,中了她的招。
我钻进金灿灿的油菜花田里,捧起花就往天上撒,还说,这是我创造的油菜花雨。
那是什么话呢?我告诉你哦!妈妈对我说:“如果我乖乖的拍照就带我去买两条好看的连衣裙,再去吃牛排。”这么好的代价,我不去,不是脑子进水就是脑子被门夹着了,就连自以为自己很有钱的老爸都很少带我去,理由1:忙,理由2:贵,理由3:不实汇等万千条。
我更据她说的做,两手叉腰,头微微抬高,膝盖微微弯曲,衣服看不起人对你的样子。老妈拍得起劲儿,我这个模特却站的累死,就连前头修个相机都弄了个大半天的,你说累不累?
终于拍好了,我踩了两瓶油菜花回去。这是妈妈在再与我搭话,我没理她,因为啊,我真在想我该穿白色蕾丝的那一条去呢!还是穿蓝色泡泡式的那一条去吃牛排呢!