回忆作文600字
蓝天、白云、树木、花草在阳光的笼罩下变得流光溢彩。我也在这温暖的光束下张开双臂尽情享受。但是,昼夜交替,黑夜的到来是无法抑制的。当天长日久的沐浴了日光的洗礼,我睁开双眼祈祷黑暗的来临
小时候的我是十分欣喜的迎接夜晚的到来,当爸爸讲故事的声音在我耳边回响的时候,我小小的手掌里就好像抓住了一根幸福之绳。于是丑小鸭变成了白天鹅,和她的同伴飞向了蔚蓝的天空爸爸轻合上书。而我,就会不满的嘟起嘴吧说道:我才不要当天鹅,要当漂亮的公主。好,一定要当最优秀的公主哦。爸爸宠溺的拍着我的头,我就在童话的陪伴中入睡。那时的我认为黑暗就是爸爸讲故事的声音和厚实的手掌。
时间在不知不觉中溜走,我的黑暗世界中已没有了爸爸只剩下我自己。
当指尖浸没在那飘渺的黑暗中,睁着眼睛在广阔的天幕中搜寻。偶尔看见星星不会再像小时候一样问爸爸:那是天空的眼睛么?想到的却是郭沫若《天上的街市》远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯少了那份天真却多了一份成熟。在如墨般的黑暗中我可以想很多很多那单纯的童话给予我的只是童年那一抹挥之不去的记忆。但是,也真的好想好想在爸爸妈妈的守护下,继续那安静而又永远幸福的梦。
感恩黑暗,感恩有我童年回忆的黑暗。我并不奢求什么,至少我还有回忆,还有谁都夺不走的快乐回忆
光,为大地带来了新的日出,新的一天,新的征程可是,谁又知道当曙光划破天际,当日出重新降临的背后。甚至是,前一秒还是漫无边际的黑暗。是黑暗让人们感受到了日出那瑰丽雄壮的景色。就像蓝天映衬白云,也像绿叶衬托花朵,黑暗像是一块巨大的幕布,在它的后面是一场盛大的演出。当幕布徐徐的升起,带给人们的是视觉上阳光给予的震撼。黑暗,正是为了这种别样风情才积蓄好久,好久。
更加感恩黑暗,感恩它的回忆,它的付出以及它幕后不变的给予。也许,是更多,更多...