象棋作文600字
撕名牌,大家都很熟悉,是指撕掉别人背上的名牌。但和象棋有什么关系呢?且听我细细道来。
规则十分简单,你所抽中的象棋颜色决定你所属的阵营--红方和黑方。象棋中,红方有帅,黑方则有将。一旦它们被吃掉,便是全盘皆输。游戏里也是如此,还增加了一个间谍,他拥有两枚棋子--一红一黑,可以转变阵营,撕掉三个人的名牌直接胜利。游戏里如果不除掉间谍,就无法结束游戏。张毅涵给我们发棋子,轮到我时,他突然诡异地对我一笑,我有种不祥的预感。果然,我打开装象棋的纸包一看:“这也太不地道了吧!现在所有人都想除掉间谍,可他却给了我红黑两炮让我当间谍。”“我是红帅。”“我是黑将。”杨宏远和包云昊先后各报家门,大家开始向自己所属阵营的人靠近,但丁浩却在远处看着我们,不为所动,我计上心来,决定来个“贼喊捉贼!”于是我突然说:“现在两方阵营已各有四人,丁浩却离我们这么远,该不会是间谍吧!”说完我便向丁浩冲去,大家也纷纷跟上。一时间,丁浩被围了个水泄不通,我一个侧转,斩断了他的退路,以迅雷不及掩耳之势抓向他的后背,只听“撕拉”一声,丁浩的名牌被我撕了下来,丁浩只好极不情愿的把象棋交给张毅涵公布:“丁浩,黑卒。”
这时,包云昊也行动了,他压低身子,疾步向我冲来,目标直指我的名牌。我赶紧闪开,避开了他的锋芒,他立刻夹了个180度大转弯,脚掌伸开,勾住了我的脚,我反勾住他,踩了一脚,急转到他后面,撕掉了他的名牌。此时,只剩下我和杨宏远还留在场上,但张毅涵却突然说:“红帅杨宏远,间谍王承轩,决战。”杨宏远赶紧护住了自己的名牌,我却十分潇洒地死掉了自己的名牌:“我死掉了三个名牌,间谍胜利!”“你......”
这场游戏,我斗智斗勇,运用语言的漏洞,赢得了最终的胜利。