比的作文600字
寒风凛冽的一个冬天,瑟瑟的冷风,好似一把长鞭,无情地抽打着大地;枯黄的落叶,仿佛无家可归的孩子,在街头流浪;寂寞的太阳,成了害羞的孩子,躲在家里不肯露面。我乘着学校大巴去参加舞蹈比赛。
走进候场室,选手们忙得不亦乐乎。有的人悠闲地坐在沙发上,正闭目养神为比赛储存着精力;有的人神色紧张地听着伴奏,正努力地练习着比赛舞步;还有的人已经排成一列队伍,准备进场。我也不例外,忙着跟伴奏练习舞步。
时间过得真快,不一会儿就轮到我们排队进内场了。我紧握的手心里,聚满汗珠。听得到胸口“咚咚”的心跳声。只见舞池内的选手们,一会儿像只灵巧的蝴蝶,在赛场上翩翩起舞;一会儿又仿佛是雪白的天鹅,散发出独特的傲娇气息,又过了一会儿。恰似可爱的小兔,在舞台上尽情展现自己的魅力。看着他们的优美舞姿,我欢腾的心更是提到了嗓子眼。
我尽量长吸一口气,慢慢吐出,平静自己躁动的心。到我上场了,我穿着黑色的舞裙,脚踏金色舞鞋,想象着自己是一只高傲的黑天鹅,优雅地走上舞池。观众台上坐满了黑压压的人群,我只当他们是黑暗的背景。音乐响起,我心里默想着舞步跳了起来。慢慢我渐入佳境,舞姿也渐渐变得轻盈起来。可惜好景不长,一位选手慢慢向我逼近,只听“噗”一声她摔倒在地,我也被她带倒了。我皱紧了眉头,但一心想完成比赛的我,顾不上疼痛,又爬起来,踩准节奏,继续完成剩下的比赛。音乐停下了,我看见爸爸妈妈在观众台上为我竖起了大拇指,那一刻,我觉得哪怕不是第一,我也问心无愧。
几周后,得知自己获得了“少儿舞蹈组恰恰”的一等奖,我激动得一蹦三尺高。通过这次比赛,我明白了“台上一分钟,台下十年功”的含义。多么精彩的比赛啊!里面有我的每一份努力和汗水。