小鱼作文600字
今天清早,伴着惊喜的声音,我被老妈叫醒了,我以为发生了什么重大的事情,原来是小母鱼又生宝宝啦!为什么是“又”呢?因为我家的这条小母鱼已经生过两批小鱼仔啦,听爷爷说每过一个月就会生一批小宝宝,而且每批都会生二、三十条,现在已经是第三批啦,这下,家里快要成为“水族馆”啦!
想着这些,我睡意全无,来了精神,马上起床,跑到鱼盆边,只见鱼盆底下已经有几条刚出生的小鱼宝宝了,它们的眼睛跟芝麻一样黑,尾巴晶莹剔透,无忧无虑地游来游去,真可爱呀!我盼望着鱼妈妈能再生几条可爱的鱼宝宝,这时,我听到爷爷说:“母鱼游到石头?ahref=>喜欢氖焙蚓鸵恕?rdquo;我急忙把注意力集中到母鱼身上,只见她围着石头转圈圈,而另外两条公鱼则围着她直转,我瞪了一眼他俩说:“人家生孩子,关你啥事,兴奋个啥呀!”妈妈听到了,告诉我:“怎么不关人家的事呢?人家可是鱼爸爸呀!当然兴奋啦!”我听后连忙点头说:“对呀,我怎么没想到呢?”说完,我又将注意力转移到了小母鱼身上,这时只见母鱼静静地停留在石头上不动了,那两条小公鱼又急得像热锅上地蚂蚁。突然,一团红红地东西掉入水底,仔细一看,原来是一条刚出生的小鱼,它的身子被一层薄薄的膜包裹住,过了一会,膜就被顶破了,小鱼从里面游了出来,和先前生下的小鱼一样可爱极啦!就这样,母鱼一共生了三十一条鱼宝宝。这些鱼宝宝都被爷爷捞到专门放鱼宝宝的盆里,在这个盆里已经有三批小鱼了,大小不一,层次很鲜明,挺有意思的。
看着这么多的小鱼,心里不由的赞叹起母鱼:真能生呀!可以破世界吉尼斯记录啦!