再见作文600字
小巷故事多,充满喜和乐。
——题记
记得第一次来到这里,几乎没有什么建筑,可谓素面朝天,不施粉黛,像极了一个刚出生没多久的可爱的婴儿。我不曾想过它会变了模样。
当我与小巷再见时,缕缕历史的幽香拂面而来,街旁装饰古朴典雅的建筑,为小巷添上了一层淡淡的经典色。挺拔庄严的名人馆屹立在小巷的中央,千百年来,小城人全心全意地守护着它。曾经,舍生取义的伟大化作一股坚不可摧的力量,也飘在小城的上空……
记得那时这里人烟稀少,很少有人到这里做生意,有时候,你在这儿喊几声,还会听到回声,冷清清的会把自己吓一跳。我不曾想过它会变了模样。
当我与小巷再见时,小巷一大早就热闹了起来,叫卖声、晨练声、讨价还价声,“青菜一块钱一斤!”“卖包子啦!”……小巷的人毫不羞涩,扯开嗓子大喊道。卖菜的人不会提很高的价格,买菜的人也不会还很低的价格,所以小巷总是充满欢声笑语。偶尔有晨练的老奶奶摔倒了,人们会赶忙扶起她,或者把她送回家,或者把她送到医院检查一下。小巷的人就像湛蓝的天空,蓝得纯洁,蓝得清亮。
记得那几年小城还不是很富裕,偶尔听说巷子里有谁谁家的孩子有出息了,走出小城,走向世界了,所有人都替他高兴。是啊,可是又有多少人回来呢?我不曾想过它会变了模样。
当我与小巷再见时,小巷迅速发展,已然成为小城的灵魂、小城的标志。在外的游子每年都会定期回来看看,走一走这条几百米长的小巷,嗅着这里特有的气息,感受着落叶对根永恒不变的情义。是啊,小巷对于他们来说,就是家的代名词。小巷的点点滴滴,他们都想知道。
小巷的景是古朴典雅的,小巷的人是纯洁善良的,小巷的情是永恒不变的。曾经多次幻想着小城的美丽,竟与小巷呈现出来的那么相似。或许,小巷真的是小城的一个缩影吧。
人生道路上总会出现再次相见的机缘,总会出现无法预测的变化,只是我知道,就像小巷般,这机缘和变化定会给你所想要的惊喜与感动。