甜的作文600字
开学没过多久,我家暂住的房子由于市政建设需要拆迁,我爸爸作出了一个非常愚蠢的决定,他要让我寄宿在上海小学,当一名住宿生。这样的决定当然会遭到大多数人的反对,据爸爸自己也说,老师也并不十分赞成这样做。不过,老爸的阴谋居然得逞了,国庆假期刚过,我便搬进了学校的宿舍。
刚当上住宿生的时候,我经常会流泪,我很想家,想爸爸妈妈,有一天竟然忍不住哭了一个多小时。更糟糕的是,自从住进学校后,我总是思想不够集中,做事拖拖拉拉,于是,作业堆积如山,成绩一落千丈,老师们也非常担心,纷纷向老爸老妈诉说那份深深的担忧。然而,顽固的老爸依然不动生色,若无其事地告诉我,暂时的下滑并不可怕,只要努力做了,一切都会好起来的,他还夸我在生活习惯上有了进步,他说他相信我在学习上会有进步的。
果然,渐渐地我适应了住宿生的生活,在生活老师和其他老师的关心照料下,我不再感到孤独,我能在教室里和小朋友们一起玩,一起做作业。学习上也有了明显的回升,在这次监控考试中,我平时最不擅长的数学居然考到了98分,是全班的第三名呢!在老师报成绩的时候,我也很吃惊,简直不敢相信自己的耳朵。我竟能在没有爸爸妈妈帮助下考得那么好,这一切,除了我自己的努力外,包含了学校里许许多多的生活老师和其他老师们的关心和帮助,是他们让我听到了久违的赞扬,是他们让我尝到了当住宿生的甜头。我暗自下定决心,我要继续努力,不断提高,保持住这份当住宿生带来的甜蜜。