伤心作文600字
从“哇哇”降生的婴儿时期到现在14岁,我经历过形形色色的比赛,而留在我记忆最深处的还是幼儿时期的“伤心”大赛。
我从小爱哭,听妈妈说,在送我去幼儿园时,一路上我坐在她自行车后座上哇哇大哭,引得过路的人都投来惊异的目光。
记得有一天,幼儿园的阿姨一边让大家准备好小手帕,一边说:“小朋友们最爱哭,上幼儿园路上在哭 ,坐在幼儿园小凳子上还要哭,一个个哭得好伤心!今天让小朋友们哭个痛快,我们举行一个‘伤心’大赛,也就是哭鼻子比赛。”话刚说完,平日最爱“伤心”的我第一个笑了,紧跟着几个小伙伴了傻乎乎地笑起来。阿姨们不高兴了:“不让你们哭,你们偏要大哭;让你们哭,你们又笑!”大家愣住了,不明白阿姨为什么生气。这时,最听话的红红捂着双眼,开始投入“比赛”。看着她哭,大家像得到什么启示似的,一个个嚎啕大哭起来。
这个两手捂着眼睛,还不时地张开那胖乎乎的小手指,从指缝里偷看手指外的一切;那个咧着大嘴,露出一排洁白的牙齿,眯着调皮的双眼哇哇干嚎;那个从眯着的眼缝中掉下一行行“金豆”,还有用小小的食指捋捋眼睛,擦去脸上的泪痕。男孩子“惊天动地”的“哭声”让人捧腹大笑;女孩子们有动“真情”的,也有随大流的。我呢,平时动不动就哭,今天看到小伙伴们有的一本正经发动真格的,有的装模作样,以假乱真,忍不住哈哈大笑起来,再看看阿姨们,她们没有一个生气的,而是笑眯眯地饶有兴趣地望着我们。
“伤心”大赛结束了,老师选出了哭得最伤心的红红为第一名……
不知为什么,自从那次“伤心”大赛后,我居然改变了一贯爱哭的毛病,性格变得开朗了,在我的生活中充满了欢声笑语。