梦还未尽,只听得钟声滴答,引得想象无尽……
想到球,想到圆滑,想到人……玩篮球,亦是如此,要不何必分为前锋后卫和中锋呢,如此复杂烦琐,无聊否?答案是不,人人有自己的风格,打出不同才能有精彩不断!
想到球场,似乎又回到了热血沸腾的时刻。我和一群大人在一起打球,3对3,我们先发球。我将球传给站在篮板下的后卫队友,不知是不是过于激动,直接就将球投向篮筐,结果弹筐而出,被对方拣到篮板,左右互传晃过我队的中锋,上篮!得分!当他们发球的时候,因为距离过远,球直接被我截下,我三级跳似的冲到篮下,做出上篮假动作,在传给中锋,中锋轻松得分。打到决胜分时,后卫传球给中锋,却因为不慎被对方抢断,对方一措而就,3分跳投,被绝杀了!后卫开始懊恼,责怪我们接不到球,其他几个人都不说话了,因为事实很清楚,中锋周围对方两个人进行卡位,而我正站在空位上不人盯防,正有如此好机会,却被后卫给浪费了,却还将责任推给被包夹的中锋。
从这一两个传球中就能看出一个人的性格,心静才能将事做成功,而不是如此毛糙能完成的,可见,篮球能锻炼我们!
我又“转场”到另一个篮球架下,观看一群小朋友的比赛,传球次数明显变多了,虽然不够精准,但是足以见到他们的默契。一个穿着湖人队队服的小朋友面对前方好多个比自己高半个头的对手,强突进篮下,准备上篮,旁边几个高个子已经跳起来了!精彩的一幕发生了,他将球向身后抛,一个队友直接接到球,上篮,球进了!我在旁边为他们欢呼,真是精妙的传球,更是他们之间的默契。
打篮球像人生一般,只有像精妙的传球一样的配合,才有光辉灿烂的成功!