清晨作文600字
清晨的第一声鸟鸣,唤醒了我踏向美的脚步。
——题记
或许是从窗脚缝隙吹进的微风轻轻爬入了我的被窝;或许是窗外干枯的虬枝乱舞发出的“沙沙”声惊动了我的神经;或许是早起的鸟儿的第一声短促轻快的鸣叫灌入了我的耳朵。睡眼朦胧的我抵不住大自然的轻声呼唤,披上衣服走到小院中。
太阳刚出山头,犹如一颗金色的小火球,散发着温暖慈爱的光芒,温暖着朝日的空气。空气里带着一些早春潮湿的露水的讯息,有着独属于清早上的清新和新鲜,天色并不是一片清明,若似如同浓浓的牛奶掺了水露稀释的样子,不浓不淡,又好似天边的一角被淡淡的薄雾遮住原本清明的颜色。远眺,山头也被乳白覆盖,远处一色奶白。
我快跑出小院,轻轻拉开由木头制成的简易的门,木条沾染了清晨的微醺和潮湿,液化的水蒸气在木条上驻足,浸湿了简约朴实的木门。推门而出,缓步走在乡间小路上,享受新鲜,清新的空气,聆听时不时飞来的麻雀的叽喳的叫声,张望黄土高原上长满杂草的土坡,好一番清晨之景!
踏在纯粹的黄土地上,抬头仰望着飞舞的小鸟,自己也跟着鸟雀的踪迹,小步轻跑起来。鸟群越过四周凄凉的叶子掉光的虬枝,飞到一株较为粗壮的枝干上。仰望,虬枝交错的细缝中,搭错着一个原滋原味的鸟巢,鸟巢并不大,仅容三四只鸟栖息之便,数百个短小的树枝互相交错,搭建成一个半稳定的椭圆形。几只较长的树枝突破椭圆的束缚,搭到了外界。杂乱的排放却并没有影响到鸟巢的美感,反而增加了几分不修边幅的随意自如和真正天然的自然美。没有人为的娇柔做作,而是自然纯净的不拘小节,是真正原生态的美感。
侧耳聆听清脆入耳的鸟啼,合上双眼感受微风拂面的清爽,乳白的天边,奔跑时肆意飞扬的发丝,充扬着我在纯净的大自然中飞扬的心情。