小书虫作文600字
我与书已经是老朋友了,因为从三岁开始,我就和书交上了好朋友。
至今我还清楚地记得,我的第一个书朋友叫《大头儿子小头爸爸》。因为当时热播这部动画片,我被你们的大头儿子的可爱吸引住了。一次在购书中心见到了这本书,我就迫不及待的捧起书看了起来,妈妈见我这么喜欢就买下来。从此,只要是热播的有意义的动画片,妈妈都尽量把书买回来给我,在妈妈的指引下,我就慢慢地爱上了看书。
现在的我都快变成小书虫了。平时逛得最多的就是书店了,家里的书柜早就摆满了我爱看的书,从《十万个为什么》的科学类到《红楼梦》文学类的,应有尽有,品种繁多。除此之外,妈妈还给我订了十几种杂志,让我收获到最新的知识与新鲜的营养。每天放学回家,我首先要打开的是我家的邮箱,如果有书,我就一蹦三尺高,拿起书沉迷到书的王国里去了。为了看书,我经常忘记做作业,没有少挨妈妈的骂。
“腹有诗书气自华。”看书不仅可以消遣,更多的是让我学到了很多知识。记得一年级的时候,老师在课堂上提出了一个问题,“为什么太阳能晒干衣服?”别人都你望我,我望你,不知道怎么回答。我脑筋一转,这个问题不是在《十万个为什么》中看到过吗,便不费吹灰之力地回答了出来。看到同学们佩服的眼光,我心里乐滋滋的。还有一次,奶奶想把香蕉放到冰箱里保鲜。我眼疾手快地拦住了她,告诉她说:香蕉是热带植物,喜欢炎热气候,如果放到冰箱里极易腐烂。奶奶笑眯眯地摸摸我的头说:“还是书读得多的孙孙厉害呀!”
读书不仅可以增长知识,还可以明理。从《格列佛游记》的小人国的故事中,我懂得了团结的力量大;从《三国演义》的故事中我明白了忠奸善恶;.现在,“小书迷”成了我的专称,一天不看书,就好象少了什么。书将是陪伴我一生的良师益友!