松鼠作文600字
那一天,我们全家出去旅游,在树林里。我偶然间发现了一只小松鼠。
小松鼠披着一身棕色的毛,一对似乎可以接收信号的三角形耳朵,长在他的毛球儿一样的头上。楚楚动人的眼睛,像两颗棕黄色的宝石。她的小鼻子在远处看,只是一个小黑点,只有在近处才能看得清楚。一张小巧玲珑的嘴巴长在鼻子的下方,你可别小瞧这张嘴巴,它吃的东西可多了。一条摇来摇去的小尾巴,藏在小松鼠的身后。这小尾巴就好像是小松鼠的心情探测机,当它生气时,尾巴摇得飞快,而开心时,只是轻轻的温柔的摇摆几下。(小松鼠的外形写得极其细腻,要知道这可不是家养的,短时间之内能回忆并表达下来,孩子,你的观察能力不是一般的强!)
我看到他的时候就迫不及待的想给他东西吃。正好爸爸给我拿了几颗核桃。这小松鼠一闻到气味,立马跑到我的面前。我把手中的一颗核桃向它扔去。小松鼠在空中一个跳跃,一下子就接到了。不过它并没有立刻就吃,而是抱着核桃爬上了一棵松树,把核桃放到了树洞里面,然后又飞奔到我面前,用它那双炯炯有神的大眼睛看着我。我赶快把所有的核桃扔了过去,它飞快地去捡,然后又飞快的上树,把所有的核桃藏进了树洞里。不过这一次他并没有再下来,好像它已经知道我已经没有了核桃,嘿!这个机灵鬼。
之后它就准备享用这美食了。只见它拿起一颗核桃,双手用力的掰开,美滋滋的吃了起来。吃了三个核桃,小松鼠似乎就吃饱了。它把尾巴盖在身上,开始呼呼大睡。我拿起一粒小石子向它旁边扔去。就这么一点小动静,已经把它惊醒了。它又站立起来,头向四周不停地警惕地张望着。
这就是我喜欢的小松鼠。只是用了一天的时间就认识了它,我真开心。