电脑作文600字
猪八戒成仙以后在天上住了一千多年。开始觉得很威风、很有意思,时间一长就觉得很无聊。他常常想起护送唐僧去西天取经的事,总想去人间看看,可惜没时间,加上天规太严厉,总是不能如愿。
有一天,猪八戒正为此事发愁,他手下的一个天兵触犯了天规。按照天规,这天兵该罚到人间受60年苦。猪八戒动了私心,对天兵说:“只要你到人间找一件能让俺老猪解闷的玩意儿,我就饶了你。否则你就在人间受苦120年。”于是,这个天兵来到人间。此时已经是21世纪了,人间完全是另一种景象。街上人来来往往,天兵东看看西瞧瞧。他来到网吧里,看见人们坐在一个正方形的框子前不停地敲打着一个东西。他问其中一个人:“这是什么?我怎么不会?”那人说:“这是电脑,很好玩的。你连这都不知道,真笨!你不懂可以看说明书嘛!”天兵听了很高兴,用仙术变了很多钱,买了一台带回天庭去了。
猪八戒见他带回来个框子,很生气地说:“这个狗、屁东西能干啥?”天兵赶忙说:“这是电脑,能打字、玩游戏、上网、画画等等,是人间的高科技产品。”猪八戒左手拿着说明书,右手摆弄着电脑,很费劲地终于把电脑打开了。然后他照着说明书找到游戏“小精灵过桥”,并照着说明书玩起来:把一类的小精灵放在桥的这一头,把另一类小精灵放在桥的另一头,要过桥必须把小精灵放在红箭头上。猪八戒玩完后又进行了画画、上网等操作。猪八戒大开眼界,想:“俺老猪要是把猴哥、沙师弟和我护送师傅去西天取经的故事编成游戏就好了,也让大家都知道我们的苦与乐。”于是他天天坐在电脑前,边学边制作游戏,花了九九八十一天,他终于把游戏制作完了。
猪八戒天天与电脑寸步不离,并经常感叹道:“现代人间的科学技术发展得真快。太棒了!要是俺老猪能再投一次胎变成人就好了,那比做神仙都快乐呀!”