电脑作文600字
深夜,人们上床睡觉,但电脑城的很多电脑和电脑相关软件工具依然兴高采烈,聊着天,说着闲话。但不知何故,就在我说话的时候,谁有用的话题出现了。
“哈哈!”傲慢的主机说:“我,主机。有一个光驱,可以放各种光盘和很多复杂的程序。它可以存储信息、计算和许多其他相当于人脑的功能。我有电脑的中间驱动器。太神奇了!我还是奔腾4!如果你没有我,你能吗?”它斜眼看着其他“人”。“嗯,你算什么!”一些更高级的大型机吵起来了。
“咳”两声干咳打断了他们的争论,原来是慢屏:“别吵了,没有我,你就看不到了!”刚刚名正言顺的班长顿时语塞。“别忘了我的打印机,不然,电脑里打出来的文章怎么会变成轻便的纸张随身携带呢?还是我最有用。”
打印机抢着说。胆小的说话者此时也不甘示弱:“你,你没有我,就像哑巴一样,喜欢你的电脑,喜欢你的电脑!”说话的人说。“嘿,别忘了我们的鼠标和键盘,我们是你们的总指挥官!”。其他软件和工具也吵起来了,大家面红耳赤,差点没打起来。
在这千钧一发之际,Power爷爷上前说了几句公道话:“在座各位都是电脑家族的同道,不应该有那么多争执。你有你自己的长处,更何况在科技飞速发展的今天,你要取长补短,互相配合。为人类做更多有用的事情,才能真正体现我们的价值!”听了爷爷的话,大家都羞愧地低下了头。
过了一会儿,大家都振作起来,面面相觑,露出鼓励的微笑。在动力爷爷的带领下,他们一起高呼口号:“电脑家族,努力进步,为人类贡献我们所有的力量!”