掌声的作文600字
“互敬队礼!”在阳光下,几排一年级的新生,慢慢的举起他们那稚嫩的右手,齐刷刷的高举过头顶。我站在他们的对面,看着那鲜艳崭新的红领巾,情不自禁地鼓起了掌,我想起六年前……
当时,我和他们一样。伴随着“运动员进行曲”,缓缓走上主席台。只见几位六年级的大哥哥大姐姐,手捧着一面鲜艳的红色三角形。我的心不知为何“怦怦”直跳。
之前,老师告诉过我们,等会儿大哥哥大姐姐会帮我们系上一面红领巾,意味着,我们从此进入了少先队,这是一件非常光荣的事。我睁着好奇的眼睛,望着那面红领巾,充满了期待,而心里却又像有了只兔子,到处乱窜。
只见那位姐姐将红领巾小心翼翼的帮我挂上脖子后,向我熟练地行了一个队礼,而我也跟着行了一个队礼。这时,主席台下掌声雷动。一瞬间,时间仿佛凝固了。。几千只手同时拍击着,发出清脆响亮的声音。而我们每个人的脸上,都洋溢着喜悦与快乐。我怔住了。刚才的紧张早已烟消云散。
我这时才意味到,原来这是多么光荣的事。我戴上了红领巾,意味着,从此我就是少先队中的一员了。我就有责任,有义务“为共产主义事业贡献力量”!我也要开始好好学习好好锻炼。顿时,我感觉到肩上担子千斤重,心中却又有一丝说不出来的兴奋。而刚才那掌声,也饱含着“前辈”们对我的鼓励和期望。那掌声,使我立刻信心百倍;那掌声,使我如今记忆犹新。
我看着那一张张稚嫩又可爱的笑脸,看着那飘扬在空中的红领巾,耳边又响起阵阵掌声,鼓得更起劲了。愿我的掌声能让他们感受到,曾经的一年级同学对如今新生的鼓励……