掌声的作文600字
掌声,是每一个生命成长中一朵骤然翻起的浪花。是人生中必不可少的东西,是鼓励人前进的推进器。教室里每一次响起的掌声,都给我不一样的感受。但是我记忆深刻的,是那次班级同学为我鼓掌的事。
在一个快乐的星期一,老师正在讲解一道难题,但我已经把这道题的答案写出来了。老师询问哪位同学写出了这道题时,我的同桌就大声地说:“老师,她会。”他刚一说完说,全班同学都不约而同地向我看过来,我的脸顿时羞成了一个红苹果,真想找个地缝钻进去。老师正要走过来时,我赶紧用手捂住我的答案。正好这时做操铃响了,啊!真是天助我也。我连忙说道:“老师,今天轮到我们组打扫卫生了。”老师点点头,好惊险,我勉强算是逃脱了。
但你们以为这样就结束了吗?No!这不,刚做完操,我就被老师叫到了办公室,老师耐心地询问我为什么不想让她看答案,我说:“因为那么多人都没有想到答案,我想我写的这个答案也是可能是错的。”老师温和地鼓励我说:“没关系,只要你勇于尝试,即使错了,你也可以再改过来嘛。但是你要学着勇敢一些,大胆地展示自己。老师相信你是最棒的!”听完老师的鼓励,我多了点自信。到了下一节语文课,老师挑我来写答案,同学们还以为我一定会推脱着不去,令他们没有想到的是,往常内向、害羞的我,竟然勇敢地走上讲台,认真地写下了我的答案。当我走下讲台时,老师高兴地说:“子墨,你的答案非常正确,孩子,你真棒!”说完教室里响起了一阵雷鸣般的掌声。我当时激动得差点流下眼泪,因为对于我来说,这次掌声给了我一种强大的信心和力量,让我觉得,我应该勇敢地去尝试。
从那以后,我慢慢地变得活泼开朗了,上课愿意积极地回答问题。我又收获了多次掌声,我变得越来越自信了,感谢这次掌声,让我有了改变,我相信自己一定会变得越来越优秀!