大海的作文600字
近日,我随旅游团去了山东日照,第一次看到了我心中向往了四十年的大海,亲眼目睹了辽阔宽广的海洋和大海的风采。亲身感受大海的魅力和大海的胸怀。
我站在海边,看着那烟波浩渺、起伏不定的苍茫大海,我的心情有一种说不出的畅快和激动。心中就像没有云的天空一样,宽了、静了,渐渐的觉得人活着真好,临去时心里的伤感和忧愁一扫而光!
我静静的我坐在沙滩上,看着眼前这茫茫的大海,感受着海风一阵阵迎面向我吹来,那种感觉就像是有一只温暖的大手,在轻轻地抚摸着我的长发。看着那海浪拍打着岸边的堤坝,飞溅起了雪白的、美丽的浪花。聆听着浪花发出的那美妙的声音,我的心灵好像一下子被净化了一样,多少天来心中所积压的郁闷、忧伤、不快全都消失的无影无踪了。我感受到了大海的胸怀,大海的博爱,大海的宽容!
大海啊,大海,你承受了多少次暴风骤雨的侵袭?你历经了多少个朝代的变迁?你走过了无数的沧桑岁月,蹉跎的岁月不仅没有给你留下任何的痕迹,反而让你变得更加美丽迷人。你保持着自己的模样,坚守着自己的信念,你用你那宽广的胸怀,容纳万物,接受着大自然带给你的一切磨难。你用你那温和的柔媚的目光看着蓝天白云,看着人世间的喜怒哀乐。你用你那坚实的脚步走过了无数个春夏秋冬。你用你那满腔的热血荡涤了一切尘埃污垢,你用你那宽广的胸怀包容了世间的千变万化!
人这一生中,总会遇到一些不如意的事。我也是一样,在我的人生中,也常常会出现这样或那样的不如意。今天我来到了海边,看到了大海,是大海那坚强不屈的品格让我感悟到:其实人生中的那些不如意之事,就像是海面上的漂流物一样,要学会去接受它,容纳它。
我要在今后的人生中,一定要学大海那样宽广的胸怀,在遇到不快乐和不开心的时候,学会宽容一切,看淡一切,善待一切。去宽容别人,理解别人,原谅别人,善待别人。只有宽容别人,才能快乐自己!