雪中作文600字
法国伟大作家雨果说过“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”宽容是一种高尚的品质,拥有它你会觉得人生的路宽广而灿烂!
那是在一条拥挤的车道上 ,一个女孩站在路边向着过往的车辆不停地招手,但始终没有车停下来,她散乱着头发,穿着一双拖鞋,汗水不断从她的头上向下直流,明显的能看出她很着急,像是发生了什么事。她拦了好久都拦不到车,索性穿过车流,想到对面车道上拦,但就在她即将到达时却发生了意外,一辆奔驰为了避开她扭转方向盘直接撞到了路边的花坪上。车主很生气的训斥了她一顿,并要求她赔偿损失费。只见她窘迫地说她不是故意的,并解释她是因为父亲发生了车祸,现在在医院,她是要赶到医院照顾父亲才违规闯车道的,希望车主原谅她。车主听完后二话不说直接就叫女孩上车,并问她的父亲在哪间医院...... 很快,她们就到达了医院门口,女孩向车主说了声谢谢并递给他一些钱。但车主只是笑笑,说“孩子,我怎么会要你的钱呢?好好照顾你爸爸吧!记住,下次无论如何都不能闯车到了,那样很容易发生意外的,‘心急吃不了热豆腐’,生命才是最重要的。快进去吧!”女孩纤细的眉毛不自觉地抽动了几下,似乎要说什么,但却什么也没说,只是给了车主一个甜美的微笑便快步走进了医院...... 宽容似火,因为更进一层的宽容不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心。心平如水的宽容已是难得,雪中送炭的宽容更可贵,更令人感动。
宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中。在这充满竞争的年代,人们所需要的不正是这种宽容吗?