爱的作文600字
这家花店很漂亮,因为阳光爱他。小树茁壮成长,因为它受到雨露的爱。我们健康快乐的成长归功于母亲的大爱。
“世界上只有一个母亲……”每当这首歌响起,我就想起了真正鲜红的母爱。现实中的母爱如此深厚,如此真实,如此深刻,以至于有多少人无法表达她的伟大。
回到过去,我没有密切注意我的母亲。我只知道她每天摸我,给我做饭,洗衣服,检查我的作业有时我甚至认为这是我应该做的。这是我母亲的“职责”。一天,我去上课了。早上,太阳仍然挂在天空。为什么两个小时后,乌云遮住了太阳。不一会儿,大雨像疯了一样从天上落下来,黑暗的天空似乎要塌下来。气温也降了很多。我只穿了一件短袖。我一走出校门,一股寒意就袭上心头。这时,我看见妈妈骑着自行车向我走来。我妈妈打算去买蔬菜。我没想到会下雨。一切都到了雨滴从她脸上滑落的地步,她额头上的签到和碎发凌乱地散落在她额头前,她的衣服也湿了。妈妈,请把她的外套给我。我看到篮子里还有蔬菜。我妈妈让我开车回家,我说,“你也可以开车回家!”“那个盘子,自行车?我最好骑自行车回去,”我妈妈说。从学校大门到公共汽车的距离不到50米,我的衣服都湿了。骑回家的母亲不会变成落汤鸡吗?回家后,我换了衣服,站在窗前看妈妈是否会回来。最后,我妈妈回来了。她一进来,我就给她拿来一条毛巾,把盘子拿在手里。在这件事之后,我想:我妈妈甚至可以给我她的衣服穿。我再次意识到母亲的爱是多么伟大!事实上,母亲在生活中为我们做了很多事情,但是我们没有注意到。无论是一件你永远不会忘记的大事还是一件小事,它都充满了母亲对我们的爱。
想起这一件事,想起母亲对我说的每一句话,我不禁想起汪国桢的一首诗:
有一种语言
只有我能理解
用普通的话说
里面有伟大的爱!