爱的作文600字
微风轻轻地吹拂着窗外的树叶,阳光不客气地照着大地,小草显得勃勃生机。在不知不觉中,春天来临了。
我的外婆,可亲可敬的外婆。还记得,从前的你,总是顺我意。只要我哭,你就不知所措。在你眼里,我是你的NO·1。在你心里,无人能代替。就因为这样,你一直看着我长大,照顾我,我也在快乐和幸福中成长。
时间的飞逝,让我恨透了。多么想回到从前,回到曾经那个没有烦恼、被你宠着的童年。然而一去不复返。
那次,我把您买给我的新本子弄散在地,一张张白纸狠狠地落下。我怪你,为什么买质量那么差的。你沉默,我怪责。坐在沙发上,哭了起来。你一个尽地说对不起,但我没有心软,依旧嚎啕大哭。您的忍耐,我都记得。我的任性,你应该也没有忘记吧?
外婆,我很想很想你。习惯了被你宠着,习惯了被你爱着。如今,你不在我身边,我很不惯。睡不着,有你哄。被妈骂,有你护。不开心,有你的安慰。这一切一切,我怎么可能忘记?
那天,妈妈要打我。我机智地喊着:“外婆,救命啊!”您的身影立即出现在我面前,那时,您就是我的救星,把我从妈妈的手里抢了过来,并示意地让我躲在了你的后面。当时,我就像小鸡,您是鸡妈妈,妈妈是老鹰。
在我有困难的时候,会得到您的支持。有危险时,会得到您的保护。您给我的爱,无止境。我也享受这份爱,在这充满爱的童年里快乐地成长。
那一次,我回老家看您。由于我们太久的离别,您带我出去走走,聊聊天。我们多久没这样了?
年迈的你被我搀扶着,在您的脸上,微笑一直都在。我们走了很久,但却仅有几十米的路程。您老了,走得费劲,却固执地不肯停下。看着您艰难的步伐,我心一酸,停住了脚步,眼泪打在地上。您回头,慢慢地举起了手,为我抹去眼角的泪水。微笑着说:“傻孩子!”
在微风的吹拂中,我享受着您的爱,这无私的爱,伟大的爱。
我搀扶着你,带着微风中的爱,一路前行。