拿手作文600字
每人都有自己独一无二的特长,有的人入水变“飞鱼”,有的人翩翩如“天鹅”,有的拔腿变“猎豹”,有的人开口如“百灵”……我的拿手好戏是所有特长最帅气,最洒脱的一个------街舞。
俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”。我这身本来啊,学起来并不容易, 你可知我历经多少光阴岁月,多少辛苦磨练,多少严厉批评?我从七岁开始学习街舞,除了每周正常训练之外,寒暑假还有额外的集训,一次次苦练让我的协调性越来越好,一滴滴汗水让我的自信心越来越强,所以我总想找个机会来证明自己的实力。
在前年年底的元旦联欢会上,同学们在积极地展示自己的才艺,我觉得自己大显身手的时刻终于来到。劲爆的音乐响起,我就踏着节拍跳了起来,瞬间幻化成一次次漂亮的转身。快看!舞台上的我时而像草原上奔跑怒吼的狮子,时而像大海汹涌澎湃的狂澜,时而又像林海中静止不动的山峦。双腿微蹲、双手甩起,再加上躯体一个大大的律动,同学们都看得津津有味,一双双眼眸追着我的身影来回游戈。我呢,当时脸上的表情冷冷的,尽力摆出一副很酷的模样,这次表演赢得了同学们雷鸣般的掌声。随后,有的人说配舞的音乐太短,还有些意犹未尽;有的人说士别三日,当刮目相看;还有的人说我的动作干净利落,没有一点拖泥带水的样子。能得到同学的夸赞,我的自信心瞬间爆棚。
我非常喜欢跳街舞,它能让我锻炼身体,它能让我放松,它能让我着迷于音乐,它能让我充满自信,它------就是我的独门绝技。