竞赛作文600字
9月13日,全国高中数学联赛复赛,去年的今天,我参加了考试,今年我放弃了。我们数学自招班有30多人参赛,加上竞赛班的17人,一共有接近50人,高一时我们班一共有59人。
爸爸对自招政策的理解比较透彻,结合我的目标,决定放弃竞赛,我也能理解爸爸的想法,坚定的走在高考“裸奔”的道路上。
今天的竞赛结束后,我们高一考入数学竞赛班的任务也就结束了,几乎所有同学都回到高考的复习中,当然,肯定会有同学进入省队,参加全国决赛,继续他们的竞赛征程。
去年和爸爸聊起来关注课本内容的学习方法,这一段有一些体会。最近我在紧跟老师一轮复习节奏的同时,也在系统的看物理课本,老师讲的系统性很强,课本编的也很好,我们国家的教育体制已经尝试在推行素质教育,课后提出很多需要学生自己探索的题目,可是由于应试教育的原因,这些内容又往往不在考试之列,因此,大家就没用学习这些知识的积极性。但是,高考题目和这些知识是否有关联性呢?
真希望低年级的孩子学习这些知识的时候,可以认真的对待,不仅能够帮助你们开阔视野,也可以提升你解决问题的能力。
每次回家都要称体重,69.7公斤,上高中以来体重第一次降到70公斤以下。平时在学校食堂吃饭时间短,饭菜味道也不好,吃得不多,中午往往吃两盘青菜。吃太多容易感冒,身体太胖也不好,当然有的窗口也有“土豪饭”,但是人太多,太费时间。
高三正式开学,加上连续的周测,已经有些高考的紧张感觉。我们宿舍的小Z同学和小ZS已经开始了刷题节奏。要我早晨6点喊他起床,出了寝室门,直到晚上晚自习后才回来,连吃饭都委托同学买回教室。他们不在寝室,寝室人少,学习起来也安静,各得其所。
我觉得还没有到冲刺的时候。