赶走了冬天的严寒,带来了春天的温暖,终于踏上了春游的脚步。
湛蓝的天空,照耀着大地,亲吻着人们的脸颊。远近的山,是绿色的,山上茂密的树林都看得很清楚;远近的山,是浅浅的黛色。山的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,轻轻流入云际。我贪婪的呼吸着空气,仿佛把这一切都深深地铭刻在未来的记忆里,让它永不散去。
这次的春游可不是普通的春游,可是去一个你难以猜测到的地方——珠海新圆明园!
说到这里,先把你们的记忆转到五年级上册,想象一下圆明园时多么的建筑宏伟!人们都说,圆明园有金碧辉煌的殿堂;有象征着热闹街市的“买卖街;有象征着田园风光的山乡村野;还有夕阳景光……我便踏上了好奇之路,漫步在古代文物内,有如漫步在天南海北,饱览着中外风景名胜;流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。我居然看到栩栩如生的龙,竟然和真龙画的一模一样,看到这里,我大开眼界,拿起笔照着它画,一而再,再而三的画,可就是画不出来。这建筑不知道放下多少心思才能画出来……真大让我大吃一惊啊!
走出古代建筑物,踏上了一草一木的方向。首先,让我映入眼帘的是整个场面的各种花。草,地面上摆着花,大盆小盆里栽着花,旮旮旯旯钟着花,庭院中也开着花。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下下来低吟一首奇丽的小诗。在这种境界里,连小鸟都有时候静立不动,好像回味着场面的无限乐趣。树叶纷纷的落在地面,就像冬天的雪花在慢慢降落,使人们赞叹不已。一阵清风吹拂过来,那种树叶的味道忽有点蛮横的直扑进了我的嗅觉里了。
“一年之计在于春”这句话的含义真深刻,的确,春天的景色是最美的,最动人的。花花草草,终于探出头来向人们招手了,春天,人们又找到你了。
这么美好的日子里,让我们留下同学的欢声笑语,带走宝贵的记忆;带走我们的照片,留下开心……