春天作文600字
“春天来了!春天来了!”春天来到了我们的校园。我们的校园春暖花开,我们的校园春意盎然。
春天来到了校门前的花坛里。红继木把花坛围成了一个红红的大三角形。红继木开得好美呀!有淡红的、有粉红的、有玫瑰红的,一丝丝、一串串,红的鲜亮,红得耀眼,红得灿烂。有的红继木被工人师傅修剪成了一个大圆球,远远望去,就像一个个大红绣球绣在了花坛里。一阵微风拂过,又像礼仪队拿着彩丝在摇摆欢呼:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”
春天来到了校门前的水泥通道旁。两排长长的绿篱被工人师傅修剪得整整齐齐,就像两堵绿绿的围墙。许许多多小嫩叶缀满枝头,比以前更绿了、更鲜了、更亮了。绿篱中间每隔一段距离就栽了一棵四季青,四季青圆圆的,长出了许多嫩绿的新叶,密密麻麻,挤满枝头。在阳光的照耀下,绿得鲜亮,绿得耀眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
春天来到了校园的操场上。半圆形的花坛里,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛;小芽在枝头睁开眼来,那是春天的眼睛;花儿从绿叶中竞相开放,那是春天的笑脸。同学们被美丽的春天吸引了,都来到了操场上。有的观赏美丽的春天,有的坐在花坛边休息,有的参加体育锻炼,有的做着开心的游戏……
春天来到了校园的后花园,后花园就更美了。迎春花的枝条长长的、绿绿的,绿叶丛中藏着一朵朵黄黄的小花,那是春姑娘在梳妆打扮。高高的茶花树上,绽开了一朵朵红红的茶花,花瓣一丛丛、一簇簇,中间露出黄黄的花蕊。杜鹃花也不示弱,开得更热闹了,淡红的、粉红的、深红的,一簇簇、一丛丛地堆满枝头。微风拂过,花儿叶儿翩翩起舞,他们好像再比谁更美丽,谁更快乐。一阵清香迎面扑来,使人神清气爽、心旷神怡。蜜蜂也来凑热闹,它们在花丛中飞来飞去,在忙着辛勤地采蜜呢!
校园的春天真美呀!我爱校园的春天。