春天作文600字
20xx年,一个令我记忆深刻的年份,在这一年的开头,我们遇到了疫情,因为它,迫使我们未能好好地欣赏这美丽的春色。
整个冬天,我们艰难抗疫,每个人都在尽力为社会贡献自己的一份力量。每个医护人员的付出,每位志愿者的付出,都将深深印在大家的心中。我待在家中,上着网课,街上还是一片死寂,日月如梭,光阴似箭。在不知不觉中,凛冬已经过去了,温暖的春天到来了。武汉的樱花开了,迎春花也开了,但迎春花也必定会接受风霜的考验,最终灿烂盛开。我们也一样,会像迎春花一样赢得考验,最终战胜疫情。
医护人员日夜不停的工作,他们不畏艰难,冲锋在前,舍生忘死,他们一直在第一线护着我们。他们足够辛劳,脸颊上有着被防护面罩勒出的红印,眼中布满了血丝,眼睛下也留下了深深的黑眼圈。虽然他们满脸憔悴,但也会在镜头前露出温暖的笑容传递给每一个人。他们的笑容仿佛在鼓励我们,也仿佛是在为他们自己打气,在这场与病毒的较量中,我们终会胜利,终会战胜病毒!我相信那一天很快就会到来。他们将脱下沉重的防护服,褪去脸上的印痕,张开双臂,扬起笑脸,拥抱春天的芬芳。
虽然足不出户,但可以居家云赏春,那美丽的春色印在照片中,虽不可摸,但眼中能赏,心中能感。我们迎来了春天,而这些为社会、为人民奉献的人,他们是我眼中春天里的那一抹亮色,会深深的印在我的心里。
凛冬已过,皓月长明,疫情终过。这人间仍是星河滚烫,水木清华,江山如故!
相信在将来,偶然回忆起这个春天,这个令我感触深刻的春天,心中总会感慨:幸好有他们!