寻找作文600字
寒假伊始,风和日丽,晚报小记者冬令营活动开营了。我参加了寻找七龙珠活动。一大早,太阳红扑扑的从东边升起。我来到天一阁广场集合。早上温度较低,有点寒冷,大家围在一起做了一套热身操,又玩了几个小游戏。热身后,徒步穿越城市活动拉开序幕。我们以报数的开式分了组,我分在了橙队。我们将自己队取了一个很神气的名字“神龙队”,并画在了我们的队旗上。接着喊口号,选队长,我们队齐刷刷地站在队旗边等待任务开始。
下午,我们橙队踏上了寻找“龙珠”的征程。一开始进展不顺利,我们没有问路人,月湖怎么走也没有看懂地图。原来只需要三分钟就能到月湖的,而我们却走了五十分钟,才到达月湖,这让我们明白看地图和问路的重要性。第一个任务是逗笑五位老人,我找了几位老人,让他们看我们的表演,但他们却总是推辞,我开始急躁起来。但是我想,也许老人们没明白我的意思吧。于是,我又耐心地向老人们表达了我们的活动任务,老人们终于明白了,很乐意看我们的表演,于是我们便顺利的找到了龙珠。第二个任务要在一片草坪上完成,这个任务就是——信任被摔,我们组彼此信任,团结一致。很快完成了这个任务,又找到一颗龙珠。随后,我们去了鼓楼,经过上次的教训,我们认真研究地图,也开口礼貌地向路人寻问,很快就到了鼓楼。在鼓楼,我们给五位长辈行万福礼致敬,我们又拿到一颗龙珠。这颗龙珠归我保管,我将它小心翼翼地捧在手里。最后,我们队找齐了七颗龙珠,我们便返回天一阁广场。在回去的路上,我们边走边总结经验,分享活动带给我们的乐趣,我们也都成了好朋友。最后环节,我们组把采集到的树叶和花瓣拼成了一条龙,并把龙珠贴在上面,可以召唤真龙。
这一天,我十分开心,徒步走了那么多地方,完成了一系列任务。感受到集体的力量无限大,团结一心很重要。也深刻体会“仁、义、礼、智、信、孝、勇”的意义。这些品德我会记在我的心中。