爱的作文600字
人人都有一颗纯真圣洁的心,喜欢帮助人,爱凑热闹,和朋友打交道,但只要面上乐观的人会帮助人们吗?不,冷漠无情的人也会,一起来看看吧!
我的幼儿园生活是在福州度过的,同时也认识了一个有着生人勿近气息的朋友。他叫安希若,肤色偏黄,额头上的几丝碎刘海引人注目,双眸如同黑宝石般炯炯有神,但他总是板着脸。
记得有一次,我刚见到他时,问他可不可以交个朋友,他眼里闪过一丝惊讶,而后沉着地点点头,我就兴奋极了,他是我上学时交到的第一个朋友,我每天笑盈盈地和他说话,他总是说:“哦”“随便”你决定“我有时生气就每天一个人回家不和他同路而是选择走小路,谁知道他在后面偷偷地跟着我,看到我回到家他才宽心一下然后自己回家了。我买东西时他也跟来我想甩掉他可就是甩不掉,我就干脆不管他了,然后我就去买笔芯,挑选好后才发现没有带钱,正想放回去却看到安希若已经帮我付过钱了眼里含笑着看着我。我瞪了他一眼就跑掉了,他看到后马上着急地来找我,我躲在一个角落不理他,他很着急,到处看就是看不到我的身影,他蹲下来抱着头,我以为他低血糖发作了我赶快跑出去问他有没有事,他一下站起来抱住我生气的说:“不许乱跑。“我点点头。
有一段日子我迷上了黑咖啡,为了寻找黑咖啡的纯正味道,我跑了多条大街,跑累了就买了一根冰棒坐下来吃,看到一条广告:“xx咖啡店新开业。”我把脸凑到那去,所有人都用诧异的目光看着我,回过神来,才发现那是一条贴在垃圾桶上的广告,我红着脸,丢掉了冰棒用比兔子还快的速度跑走了,安希若那时正好在买盐,我瞪了他一眼,他则在那里捂着肚子开怀大笑。我因为羞愧一溜烟跑了。
时隔多年,我和安希若现在还有联系,我永远不会忘记这个大哥哥,不会忘记他心底蕴藏的爱!