告别作文600字
人终将远行,终将与稚嫩的自己告别,告别是通向成长的苦行之路。
——题记
阳光的日历一天天翻过,光阴的故事流成长长的河。一转眼,我已经走过了14个春夏秋冬,在这条成长的道路上,我懂得了许多,也成长了许多。记得那时,我已是四年级的大孩子了,却还是在和妈妈一个屋睡觉,觉得能和你在一起就是最幸福的事。可直到有一天,我仍想像往常一样投入你的怀抱时,你却推开了我,说:“你已经长大了,不能再和我睡了。”顿时,仿佛整个世界都已黯然失色。我孤零零地站在原地,眼中流出了委屈的泪水。我只好自己回到了自己的屋子,孤单的入睡……
那一晚,我虽十分伤心,但却感到一颗种子已悄然落入我的心田,生根发芽。
渐渐地,我已是初一的初中生了,正式地摘去鲜红的红领巾,步入青春的行列。在初中的殿堂中遇到了您——语文老师,我的第一节课就是您为我上的。您对我的期望很高,希望我在第一次考试中能取得好成绩,可事与愿违,我的成绩很糟糕。当我拿着成绩单灰头土脸地去见您时,您没有责备我,反而温柔地对我说:“没关系,这次没考好,还有下次,但你要在这次失败中吸取教训。一定要记住:这一秒不放弃,下一秒就有希望!”
您那坚定的话语鼓舞了我,终于在第二次考试中,我进步了许多,但却有些洋洋自得了。您知道后,狠狠地训了我一顿,说:“骄兵必败!你才进步这么一点儿,怎能骄傲!”您用那坚定的目光注视着我,那目光直射我的心扉,让我的心灵得到前所未有的升华!
这时,我感到心中的小树在飞速地成长,长成了一株屹立于天地间的参天大树!