笔的作文600字
在我的课桌上,有一支毛笔,那是我记忆深处的一支毛笔,因为它,饱含着多少父亲对我的爱。
记得上三年级时,我看到有好多同学都有属于自己的毛笔,回家后,我跟爸爸吵着要买毛笔,班上很多人都有,我也想要。那天,下着大暴雨,又刮着风,在狂风暴雨的情况下,根本就无法出去。
妈妈叫爸爸别出去买毛笔,明天再给我买。我又吵了起来,爸爸见我这样,对妈妈说:“孩子想要毛笔,要不我去给他买吧。”“不行,雨太大了!”“孩子想要,我去买吧!”说完,爸爸便走了。
爸爸终于回来了,虽然“笔墨砚台”我都有了,我快乐地叫了起来,可是爸爸却感冒了,不停地打着喷嚏,妈妈说:“看看你,把自已冻成这样!”没关系,只要孩子快乐就好!“因为我要一支毛笔,竟把爸爸冻感冒了。这几天,爸爸老打喷嚏,但是每当我问爸爸感冒好了没时,爸爸却总说“好了,没事。”
平时,爸爸要出差办事。每天晚上都很晚才到家。每次都非常累,但他都会打起精神,陪我一起练习毛笔字20分钟。否则,就是到深夜,也要陪我一起练习。
还有一天傍晚,爸爸深夜才到家,和我一起练习了毛笔字后,爸爸叫我赶紧去睡觉。我问道:“爸爸,你怎么还不睡呀?”“爸爸还有点事忙一下,马上就睡觉,你快去睡觉吧!”我进房去睡觉了。睡着,睡着,我总在想:只要听见爸爸的脚步声,那就说明爸爸肯定去睡觉了。可是,爸爸说马上就去睡,可我总是听不见他的脚步声。过了一会儿,我进入了梦乡。
第二天早晨,爸爸早早地把我喊了起来,他说早晨练毛笔字,有利于把握好技巧。我一看钟,才“5点20分”,爸爸才睡了多长时间呀!我问爸爸困不困,可是爸爸却说不困,但我可以看出,爸爸十分疲劳。
以后的日子,每当提起毛笔,我便想起父亲。