笔的作文600字
夜,已经很深了,人们都睡着了。可是,小主人小忙卡的文具盒里,此时却闹翻了天。
6月8日,被文具们定为“钢笔自夸日”。所有的钢笔都要在午夜时分一个个上台夸奖自己。
终于,夜幕降临。美丽的主持人小姐——水笔姑娘,穿着雪白的连衣裙,轻盈地跃上了舞台。主持人刚一露面,掌声如雷,因为大家都知道,比赛开始了!
“下面请一号选手——名牌钢笔先生闪亮登场!”春光满面的水笔姑娘将话筒交给名牌钢笔下了台。
名牌钢笔身穿一件燕尾服,还戴上了一顶黑帽子,像一名杀手。他一接过话筒,便滔滔不绝地发表他的长篇大论:“……我不仅很酷,而日,非常大方,把我肚子里的墨水无私地奉献给了小卡卡。每次我都很配合小卡卡写书法,墨水均匀,字迹清晰,字体很漂亮……”
“好,满分10分,一号选手为9.5分。请二号选手闪光钢笔小姐登台!”
闪光钢笔身着金光闪闪的长袍,在黑发的衬托下,显得格外明亮,像个小太阳。她接过话筒,梳理了一下宛如瀑布的长发,用动听悦耳的声音说:“……用我写字,既快又省力.1分钟能写20个字!而且写出的字还带着亮光,可以让小主人一眼就能找出错题……”
“好,闪光钢笔得分9.68分!”水笔姑娘用那银铃般的声音说:“下一位,普通钢笔女孩!”
普通钢笔穿着打满补丁的衣服,用沙哑的声音说:“我没有一点儿与众不同的特点,但是每次小主人做作业时,我总是肚子里装满墨水,默默地守在文具盒里,等着小主人用我来写答案。虽然用我写出来的字没有高级钢笔先生写得邪么漂亮,也不像闪光钢笔小姐那样带着亮光,但是每次小芒人用我写字时,他都能写出正确的答案。”
结果,那位小起眼的普通钢笔女孩.10分!获得了自夸奖。