情的作文600字
我的校园是一个美丽的地方,而学校中的那条林荫小道更迷人,更美丽。
早晨,太阳公公还没有起床的时候,林荫小道里是美丽的。你看,它还在睡觉呢,安静得连一根针掉在地上的声音都听得见。而我,每当走进这里,都会轻手轻脚地、小心翼翼地,好像是怕惊动了林荫小道中正沉睡着的小鸟、树木、花朵和蚂蚁,而这一切的动作都是情不自禁的。仔细地看看,小道中还有一些白雾呢。那淡淡的雾在空中飘来飘去,好像小道两旁的梧桐树已经包住了大大的天,白雾就是被困住的云……
中午,烈日炎炎,大地就被晒得热烘烘的了。我一路小跑,不知不觉就进入了林荫小道。“哇!好凉快!”我脱口而出。是呀,我一进入这儿,就有一股凉风迎面而来,凉爽的风顿时使我舒服极了,似乎在我头顶上放了一台极大的空调,没错,它就是大自然的天然空调——树木。咦?你看,地上好像有一颗颗闪闪发亮的星星呢,不会现在已经是晚上了吧?我望了望前方,一路都有“小星星”,又想是镶嵌在路上的黄宝石。其实,这是阳光透过严严实实的树叶映在小道上星星点点的光斑。你听,这首清脆悦耳的“曲子”是从哪里传来的呢?这时,一只小鸟飞过了我的头顶……
宁静的夜晚来临了,我独自漫步在林荫小道,悠闲自在地散步。一阵阵的凉风吹来,亲切而又舒适,犹如我的母亲在轻柔地抚摸着我的脸颊。看看小道两旁,高大的梧桐树们手牵着手,肩并着肩。徜徉在它们中间,我一点也不害怕,还有着说不出的幸福和喜悦。
我爱早晨的林荫小道,我爱中午的林荫小道,我爱夜里的林荫小道。林荫小道,我爱你的每时每刻!