情的作文600字
每一个人都有家。因为家是甜蜜、温暖、轻松的避风港。所以,我们对家都会有依赖,这就是浓浓的家情。
从小我就生活在一个有爱的家庭,父母的关爱,外公外婆的疼爱,可以说是生活在蜜罐里了吧!小学到初中没有离家的时候,就除了军训的那几天的寄宿生活吧。初次离开家中那温馨的床和可口的饭菜,宿舍里可没那么舒适,自己要搞定所有之前做过和没有做过的事情,洗衣折被、摆放洗漱用品、打扫洗手间再加上每天在烈日下的站军姿、跑操,唉,想家呀!但是这种生活是之前没有经历过的,看着教官脸庞上的汗珠一串串向下流,然而他的神情仍是那么严肃认真,我也被这威严震撼了,认真专注的和同学们一起投入这火热的军训中,事后想起来觉得还真是令人难忘的经历呀,好像更加胜过了先前对家的想念!我想,这就是成长吧!
小时候,家让我开心快乐的成长,长大一点我们进入了幼儿园、小学、初中、高中、大学,还有可能走出国门,到更广阔的一片天地去学习深造我们离家的日子就会越来越多,但是我们又走进了另外的家庭,我们的班级,我们的学校,这都是我们有爱的一个个家!我们学校的史老师经常说到家国情怀这几个字,以前我没怎么听懂,可是现在我慢慢有了些感触,家不只是自己的这个小家庭,还有我们的班级、学校、甚至国家这样的大家庭!我现在是一名初中的少年,我觉得我对家庭的爱就是感恩,对班级和学校的爱就是好好学习、天天向上,做一名健康有正能量的少年!我想,这就是我的家国情怀吧。
永远不要忘记了,是谁深夜归来时为你而亮的灯,是谁在一个个夜晚为我们掖被子,是谁在我们跌倒时向我们伸出温暖的手,是谁教会我们走路、吃饭、穿衣!家永远是我们心目中最温馨最有爱的港湾,哪里有亲人,哪里有爱,哪就是家!