元宵的作文600字
在元宵节除了吃元宵还有的一个大特色就是观花灯,猜灯谜!不过,今年我可不是在夫子庙哦!而是在我们自己的学校!
下课时,从我们四楼望下去一排排花灯排列的可整齐了!远处门厅那里已经挂满了花灯,有猴子灯,兔子灯,荷花灯……再往近处看去,绳子上面整齐的挂满了一年级的同学们做的花灯,有用购物袋做的,有用皱纹纸做的,还有用卡纸折的呢!好看极了!你看,有的同学们已经迫不及待的开始猜灯谜了呢!远处的那两位女同学,用手指着灯谜,另一只手捂着嘴笑呢!不知是看到了什么好笑的谜语。到了中午,我们终于要去猜灯谜了,我兴奋极了,恨不得现在就冲出去开始猜,终于可以去猜灯谜了!我飞一样的跑出班级开始找灯谜,啊!我找到啦!我一个“急刹车”停了下来,看到我早上就猜出的一条谜语还好好的挂在那里,顿时心里的一块大石头落了地。这是一条用黄色卡片写成的灯谜,再看看谜面“十日横空?打一个字?嗯……这是什么呢?”我一边自言自语一边在手掌上把我猜到的答案又确认了一遍,“我猜到了!”我兴奋的大叫起来。天啊,我喊的太大声了!周围的人向我迅速跑来了,要抢我的灯谜呢!幸好我眼疾手快,迅速扯下灯谜,就向领奖处跑去。
好啦!猜完了灯谜我也要开始好好地观赏一下花灯了,想着想着我就看到了一个奇特的花灯,它是用一个矿泉水瓶做成的,在矿泉水瓶外涂上黄色的颜料,然后在矿泉水瓶的偏上方处贴上两根“短水管”,再在下身用浅蓝色的颜料画上吊带裤,哈哈,大家应该都猜出来这是谁了吧?对了!就是小黄人,这真是可爱极了呢!咦?这小黄人的身上怎么还穿着孙悟空的豹皮大衣咧?手上还拿着根迷你金箍棒哩!我想来想去都想不通,这到底是萌萌哒小黄人还是齐天大圣孙悟空哩?
这次的元宵活动真有趣!我开心极了!同学们应该也是这样吧?希望学校以后可以多办一些这样有趣的活动!