话的作文600字
王老师是我们的班主任。
你看她又来了,“现在是冬天”,你们可要多穿点衣服呀”!”今天有没有人没吃早饭!””课间你们要特别注意,活动时不要用力过度,汗把内衣浸湿了会感冒的。”……你说说,这些难道不是“废话”?我们都是六年级的学生了,谁还不知道冷了要加衣服,r热了要减衣服?谁又能饿着肚子上课?课件短短的10分钟,谁又能把衣服弄湿呢?可王老师从来都不想这些。她的这些唠叨,我们都听腻了。
可不知道这么搞的,受“废话”老师的“传染”,我们也养成了习惯,“李驭溟,今天可是你值日啊,走时别忘记关窗户!”“张龙乐,你别忘记了给崔景书讲题啊!”我们明知是废话,还是憋不住,总是一个劲地谁啊说。
11 月10日早晨,我们做完早操回到教室,以为又能听到“废话”老师的唠叨,可很久也没看到她的身影。有几个同学按撩不住了,开始小声的咕嘟起来。不过说来也奇怪,听不到王老师的“废话”,我们还真觉得缺少了点什么。在其他老师那里我们得到了消息,王老师病了。第二天,当王老师再回到课时,我们耳边又响起了她那喋喋不休地唠叨:“你怎么又不认真听讲啦!”我刚才讲的你们都听懂了吗?可要记着有问题马上要问答啊!”有没有没吃饭的……”奇怪,怎么今天听这些“废话”都不逆耳了呢?相反,这唠叨像一股硫酸,温暖着我们的心。
一年来,我们班生病的同学少了,红领巾园地里,我们班同学的好人好事占的比重越来越大了。不仅班风正,成绩也在全年纪遥遥领先。看来感谢王老师明天都把那么多地“废话”送给我啊!