炒菜作文600字
今天晚上,妈妈让我自己炒菜,我随口答应。炒什么呢?就炒西红柿炒鸡蛋!这也是我最爱吃的。
开始做饭了,我拿了两个鸡蛋和一个西红柿。我先弄鸡蛋,我先拿出来了一个碗,把鸡蛋往菜板上轻轻一磕一看没有什么动静,在一磕鸡蛋皮还是不烂,妈妈说:“你要用力才能磕烂。”然后,我按照妈妈说的去做,用力一磕,没想到鸡蛋一下子流了出来沾了我一手。妈妈看见我的样子不禁大笑起来。然后,我让妈妈拿着我的手来磕。只见妈妈轻轻一碰,鸡蛋裂了一个缝然后再一掰白白的鸡蛋清,黄色的鸡蛋黄流进了碗里看了多么诱人,我都不舍得搅。搅的时候妈妈告诉我要用力而且还要往一个方向搅。我按照妈妈的要求不一会就搅好了。然后我拿了西红柿,在切成小片,切完西红柿然后我再切了一点蒜、姜、葱。
开始炒菜了,我先往锅里油,等油烧开了再往锅里放调料铲几下,放里鸡蛋,这时鸡蛋叭、叭的响了起来,迅速膨胀起来了许多小泡泡并溅起油来,等鸡蛋几乎都凝固了,我迅速翻了起来,等鸡蛋变成黄黄的,基本上就快炒熟了,我又把红红的西红柿放了进去,再放些炒菜料和少许的盐,我左一铲、右一铲,等红红的汤汁滋润了鸡蛋,这一道菜就做好了。 看着这色、香、味俱全的菜,我都不由自主的尝了一口,哇!真好吃呀!我还没有吃过那么好吃的饭呢!妈妈也尝了一口,满意地说:“不错,挺好的,”听了妈妈的夸奖,我更兴了!
通过这次学炒菜,我体会到爸爸、妈妈是多么的辛苦,爸爸、妈妈每天做那么好吃的菜,都是用劳动的汗水换来的。