哭的作文600字
小时的我永远不知天高地厚,天天在家里惹是生非,弄得鸡飞狗跳,还常常把自己撞得鼻青脸肿。
有一天,爸爸妈妈带我和几个朋友去人民公园玩。我很开心,因为所有的小孩子中,我是最大的,是孩子王。春天的人民公园景色迷人,小草都从土里冒出脑袋,杨柳又迎着春风梳起了的头发,小鸟儿唱起了春天的歌,蚂蚁们出洞做起了操……一片草木茂盛,欣欣向荣之景。我们呢,一会儿在草地上跑,一会儿掏蚂蚁窝,一会儿比赛找松果。玩的正高兴时,一个小朋友大叫道:“快来看哪!”我们循着他的手指的方向看着。原来是一个小丛蘑菇,一个个大小不同,白嫩的根,棕色的帽子,肥嘟嘟的,看了直想咬一口。有人一边嘟囔一边数:“一个、两个、三个、四个。好可爱,看得都饿了。”忽然她大喊:“哈,四个正好,一人一个回家煮汤。”说完,还舔了舔嘴唇,仿佛口水已经止不住了呢。我们也纷纷点头表示同意。
可是,在通向美食的路上,我们遭遇了一头“拦路虎”————一块石头,不高,但对当时的我来说可真是够个儿的了。幼稚的我们,明知可以绕路,但所谓“初生的牛犊不怕虎”,我们极想挑战自我,朋友们一拥而上,他们奋力想跳过去,但徒劳。自认为有点能耐的我看不下去了。便大吼一声:“都让开!”大步来到石头前,双脚用力,纵身一跳。当我幻想着越过石头的英雄模样时,我却稳稳落在石头前,根本没过。“不算不算”我大嚷着。灵机一动,办法有了。我往后退了十数步,向前冲刺,嘿,我成功了!但是,“啊……”一声惨叫划破天际。我看着撕裂的裤腿里,我的细腿开了一刀足有六公分的口子,血汩汩的不断流出来,我吓得哇哇直叫唤。
这道口子一直留到现在,是历史的见证,也是我成长的见证。真是一件令我哭笑不得的事情啊。