走过作文600字
毕业,像一个句号,结束了我们的小学生活,散伙筵席,举手话别,一切似乎都预奈。我们从此分别,各奔东西,但至少,我们曾经一起走过。
毕业前,时间过得好像流沙,无时无刻不在逝去,想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。那些日子。我忙碌着,为了初中考努力着。那时候,我们很辛苦,很疲倦,但因为有同学们的并肩作战,我们痛并快乐着。
漫步于校园,想一想六年前它如何迎来稚气未脱的我们,在这里,它见证了我们六年的成长。
一和二年级的时候,生活是绿色的,太多的新鲜扑面而来,激动和紧张,陌生和好奇,当然也有许多的不适应。但是新同学的友善和新老师的和蔼,使我们不再畏惧前方的路。
三和四年级的时候,生活变成了橙色,那时候的我们有些叛逆,有些不羁,有些轻狂。自认为长大了的我们总喜欢和长辈对着干,总爱凭着感情做事。但在学校的生活中,我们像一个大家庭,一起欢笑,一起悲伤,一起歌唱,一起呐喊,那声音荡涤在回环的走廊,那般悠长……
五和六年级的生活,像有一层薄薄的灰色。学业的压力越来越大,作业量也越来越大,扑面而来的的是无数的练习册和试卷。在题海中,我们也曾迷茫过,也曾彷徨过,但因为心中的理想,我们皮荆崭棘,勇敢前行。
而如今,我们毕业了,一切仿佛一首没有写完的诗,匆匆开始,就要匆匆告别。那些彩色的岁月,那些美好的记忆是我们的资本,也是我们的慰籍。
在别人的同学录上写上自己的信息,字迹变成了无限的伤感符号。阳光下淡然的笑靥,却也能看出心底的不舍,照相机的定格,我们的容貌留在了那一刻。眼泪,倾泻出了我们的无限哀思。
青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中的美好的六年,盛开过的花儿……
站在时间的年轮前,我们停下脚步,漠然回首,才发现时间已经过去了多半!