雪的作文600字
天空突然变冷,一连好些天都是灰蒙蒙的,我的心情也因着这阴沉的天气而闷闷不乐着。但是没想到的是,就在今天中午,天空的灰黯淡了些,透出了一种白,不多久,天空中就飘下了晶莹的雪花。
看到窗外的飘雪,我瞬间跑了出来,低沉的心情一下子因着这场突如其来,而且还毫无征兆的飘雪变得兴奋起来。“下雪喽!”我朝着屋子里的家人们喊道,语气里也是止不住的喜悦。弟弟妹妹们听到我这么喊道,一个接着一个的冲了出来。
“哈哈,下雪了,我要堆雪人。”“我要滑雪。”听着弟弟妹妹们拌嘴,我又看着才刚飘起来的雪花,一落到到大地上瞬间就消融,照着这趋势,这场雪还得下一段时辰才能积起厚厚的一层来。于是我忍不住插嘴道:“那你们还得等等了。”
一场冬雪,我的家乡就变了样。这场雪先是轻缓的下着,接着就变大了起来,鹅毛般的飞雪像变魔法般将大地遮盖。一转眼,弟弟妹妹们的愿望就能实现了。我站在屋檐下,看着堆雪人的妹妹,又瞧了瞧滑雪的弟弟,他们俩在雪地里各自玩得可欢快了。心里一个念头突然冒了出来,接着我弯腰一手从地上握上了一把雪,然后就朝着他们俩人丢了去。
“呀!”弟弟摸了摸自己的后背,接着将视线看向了我这个罪魁祸首。于是,一场雪仗在这个寒冷的冬天里打了起来,就连一向文静的妹妹都参与了进来。
冬雪还在天空中飘着,只不过没有了之前那般的大,在雪花飘落间,我与弟弟妹妹们的打闹与欢笑不一会就招来了屋子里烤火的家人。没想到的是,这一场雪仗瞬间扩大,我的家人们也来了童趣一一加入了进来。冬雪可真是一个美丽的精灵,不仅带来了美丽,还带来了欢乐。