雪的作文600字
《睡莽边的雪兔》是沈石溪写的,这本书写的是动物与人或是动物与动物之间发生的故事,里面不只只有《睡莽边的雪兔》这一篇,还有很多很多篇。其中我 最喜欢的就是《睡莽边的雪兔》,这篇文章讲的是:有一只睡莽,他一醒就要吃东西,所以工作人员就七天放一只雪兔进去,因为雪兔繁殖后代十分的快,所以雪兔 就成了睡莽的“盘中餐”了。有一只雌的雪兔,工作人员把它放进去的时候,它就跟睡莽"比武",雪兔好像还不愿意被睡莽吃掉,雪兔每躲避睡莽的攻击的时候, 雪兔就要吃一口草,经过这一个回合,睡莽失败了,它在树上绕了好几个圈圈,最后,工作人员又扔了一只雄的雪兔进去,这只雪兔一见到睡莽就被吓得尿了泡尿, 睡莽一口就把这只雪兔给吞了。到了后来工作人员们才知道这只雪兔有了小雪兔,这只有了宝宝的雪兔在睡莽的旁边挖了个洞,把小雪兔生在了洞里……
读了沈石溪的这本书之后,我坚决地还想再看沈石溪写的书,《睡莽边的雪兔》似乎是有魔力的,他让我还时不时还想起这本书的内容,再看这本书的时候, 我一会儿嘻嘻的笑着,一会儿呗感动的流眼泪,一会儿愤怒的快忍不住要打那个可恶的家伙……这本书在沈石溪的笔下好像都快活过来了一样,里面的句子写的都非 常好,我恨不得把沈石溪写的句子都画下来。读了这本书,我感觉我懂的事情就更多了,这些只是几乎都在不起眼的句子中,可我却看得非常认真,连一个标点符号 都不放过。读了这本书,我更加了解动物了,它们也有喜,怒,哀,乐,和我们一样,都是有感情的,不是冷冰冰的。
这本篇《睡莽的雪兔》给了我很多的知识,我十分喜欢。