期中作文600字
令人紧张的期中考试终于过去了,有人欢喜有人愁。这次我终于不再为期中考试的名次而犯愁了。
这次期中考试我可以说是大胜而归,年级名次前进了106名,班内也终于达到了中游水平。可以说是我上高中以来最大的一次战果。当这一消息在班内公布时,大家都显得十分惊讶,看上去似乎不相信这是真的,纷纷向我投来了惊讶的目光,我也成为考试后大家谈论的焦点之一。
这个结果令我感到十分高兴,心想:我终于也迎来了高速上升阶段,从此以后我也可以进入年级前列啦。我一边洋洋得意地想着,一边漫不经心地看了一下成绩表,这令我一下子呆住了。我发现我的成绩依旧没有到达班内的平均成绩,而且最重要的是这次有很多同学都退步了,所以这次我能够前进这么多名次,在很大程度上靠的是运气。虽然难得的好运气让我暗暗窃喜了一段时间,但是我很快又陷入了忧愁中来,因为我知道下次我的运气不会这么好,如果不努力打一场硬仗的话,那么下次我不会前进,反而会下滑很多。曾经因骄傲而使成绩一落千丈的经历又一次浮现在了我的脑海中。我打了个寒颤,重新审视这次考试,我发现:我的文科依旧存在着很大的漏洞,急需紧急补救;而我的理科也没有发挥出良好的水平。所以我在以后的学习中,要不断加强对文科的学习力度,同时还要巩固自己的理科。只要我能把这两项在以后的学习中不断落实,我想我的学习会不断前进的,我的名次也不至下滑。
期中期末两大考,几家欢喜几家愁。在这样的考试中我们收获的不应当只有分数,还应当有对自己的整体把握。我在这次期中考试中收获了对自己能力的整体认识,同时又收获了对下次考试的把握与规划。我相信这会让我在下一次考试中有更大的提升,同时不论对我的学习,还是对生活规划,都具有很大的帮助。