撒谎的滋味是最难受的,每当我想起那件事,脸就会迅速红到脖子跟,后悔不已,陷入深深的自责当中。
那是一个炎热的夏天,大地都像要被太阳烤化似的,阳光无情的摧残着学校中的那一群认真学习的学生。下了这节课,我们就该在学校吃饭了,吃完饭就要听老师讲课,这几天我经常生病,不过今天倒没生病,可是我又嫌老师讲课麻烦,不想上课,可怎么办呢?“诶,听老师讲课多烦啊!”我不禁想到。突然想到只要生病了就不用听课了,我就暗暗想到:“干脆装病吧。哈哈,我真聪明!”想到去我哥家等着我的电脑,我差点笑出声来。就装头疼吧,我可是很会演的。
于是,我捂着头,痛苦的呻吟着,恰巧赶上班主任李老师过来要给我们讲课,这是一个天大的机会啊!我生怕老师听不到就把声音放得更大,老师也赶紧跑了过来,亲切地问:“×××,你怎么了?是不舒服么?”“老师…我…我头痛,可能是因为…”
没等我说完,老师就匆忙的说:“那你一会不用上课了,回家休息吧!”然后老师给我的家长打电话,让同学们先自习,等回到家里,说要去我大妈家吃饭,我就去了,我的妈妈给我买药,我的大妈给我熬羊汤,我的家长们关心着我,而我却装着病悠闲地吹着风扇玩着电脑。
我终于躲过了那教室中令人纠结的老师,但想着在教室里埋头读书的同学们耐着炎热学习,想到听到我不舒服后焦急的老师,我怎么都高兴不起来。一种罪恶感油然而生——痛苦啊!
我忐忑不安地喝着暖暖的羊汤,心里感觉这碗羊汤是苦的,我利用了老师对我的信任和关怀,感觉自己的行为是多么的可耻,可欲悔而晚矣!
从那以后我陷入了深深的自责当中,撒谎的滋味真的不好受啊。