月饼作文600字
才开学了5天就又放假了!中秋假。这样悠闲的生活还真是蛮惬意的,再开学还能不能尽快适应紧张的学习气氛了。
今天是放假的第一天,妈妈准备了好多好多东西,堆在餐桌上,都是香喷喷又甜甜的,我没大见过这阵势,便问她:“妈妈,这是要干什么?”“当然是做月饼了!”妈妈边揉面边说。
怪不得!以前妈妈都是趁我上学时做的,今年真做的晚了一些。
刚好没什么事的我坐在餐桌边看了起来,只见妈妈熟练得把每一种东西都加工了一下,最后把花生,黑芝麻,白糖,红糖和白芝麻都弄碎了,一同倒在了一个不小的盆子里,拿了一双筷子,一个勺子,刚要搅,我便自告奋勇想试一试。妈妈点点头,我便迫不及待地干开了。
才搅了一下,一种花生,芝麻的香与糖的甜混合起来的味道就让我馋得流下了口水。我看看妈妈,偷偷的尝了一口:“真好吃呀!!!”哎呀,怎么情不自禁就说出来了!真是!我回过头去,发现正做着酥皮的妈妈竟然满脸笑意。心虚的我下意识的又来了一句“我···我可什么都没吃哈!”这下子,妈妈直接哈哈大笑了起来。双颊红成苹果的我忙转过身去继续调起了馅儿。
过了一会儿,馅儿调好了。妈妈按下大面板,开始包了。我好奇地发现每一个面皮里面妈妈都会放一块黄黄的面。我问:“妈妈,这中间的一小块面是什么?”“因为这是酥皮月饼,黄色的面是加了油,用来起层的。”妈妈耐心地跟我解释着。
这下子我都明白了,便坐下来等着月饼出炉。十几分钟后,一阵香气从锅里传了出来,我着急地催促着妈妈,终于,妈妈觉得差不多了,就关了火。
等了一小会儿,打开锅盖儿,十个圆圆的,金黄色的小月饼呈现在了我的眼前。“好可爱呀!”我惊叹道。先拿了一个就往嘴里送。“啊啊啊啊啊!烫死了!烫死了!”整个厨房里飘荡着妈妈的笑声和我的哀叫声。