玩的作文600字
炎热的夏季刚刚过去,秋天悄悄的带着一丝丝凉意走入了小南湖公园,一会就给这美丽无比的公园换上了一身金衣裳
走入公园,一阵秋风拂过我的脸旁,让我感受到了秋的寒意,令人觉得有一丝丝凄凉
秋天的公园变化十分大。
那一条小路上的一排排树上的叶子都渐渐枯黄了,一片片的落了下来。
银杏树的叶子最令人瞩目。它虽不像春天与夏天一样茂盛,可也十分美丽,银杏树的叶子都变成了金黄色,散发金光,像一把把小扇子迎着风儿飘扬,秋风用力一吹,叶子便“哗哗”的在风中飘舞,像一个芭蕾舞者,一个个穿着金黄色的舞鞋,跳着优美的舞蹈
枫树也十分美丽。它的叶子是火红火红的,散发着热情,为秋天增加了一丝温暖。枫树的叶子像小孩子的手掌,在狂风中乱舞着,又像一个个小皇冠,挂满整棵树杆。风儿一吹,那些小手掌便马上“啪啪”的拍起掌来,好像在赞叹着一个节目,又像是为一个坏点子鼓掌呢。
松树虽不像枫树和银杏树一样美丽,可却长年都绿色的,给这个寒冷的秋天增加了一丝生机。这棵松树十分高大,大约有十几米,它笔直的立在那里,像一个保卫家园的卫士,它的身上长满了一个个的小刺,像是在保卫着自己,不许别人伤害自己。那小刺十分绿,又尖又细,像我们在医院打针的小针头。它们一群一群的抱在一块,好似一个绿毛的小毛球
湖边的景色也十分美丽。湖水十分清澈,清得见底,上面有一片片的小浮萍,它们像湖水的孩子,依偎着湖水,不肯和湖水分开。一根根芦苇已经变成了黄色,在秋风中荡漾着,一只小鸭子调皮的露出了一个小头,一会又缩了进去,若隐若现,又有一群小鸭子在一起嬉戏玩耍,有说不尽的话在说着呢!
老人们和年青人们都在里面休息。老人们在里面打太极拳,有的在练剑,有的年青人在里面读书,有的在里面复习,还有的小朋友在里面嬉戏,玩耍着……
小南湖公园的秋天荡漾着欢乐,荡漾着笑声,荡漾着秋天的气息……