文明的作文600字
简单的日子往往洋溢着幸福的滋味,幸福的靠山是文明规范,一个简单的下午,我知道了幸福从文明起航的道理。
——题记
又是一个艳阳天,快乐无比的鸟儿在枝头歌唱,身着盛装的柳树在路旁跳舞,淘气可爱的鱼儿在水中竞技,我的心情多了几分惬意。瞬间,有念头闪过:何不去新华书店饱饱眼福!
新华书店坐落在马路对面,过马路必须要经过一处红绿灯,想到平时路过时总是被爸爸紧紧牵着的情形,我的英雄情结油然而生——今天来个风风火火闯九州。绿灯悠然的亮了起来,我放心地迈着稳健的步伐前进。突然,“呼”的一声,一辆渣土车从我面前一溜烟似的飞驰而过,吓得我额头上渗出了汗珠,“难道我看错了交通信号?”赶忙抬头看去,绿灯赫然在目。这辆车子闯红灯,我的内心既愤怒又难过,安全、文明、幸福这些词语一一从我的脑海掠过。
走进新华书店,我赶忙找了一本与交通安全有关的书读了起来,看着看着,情不自禁地又想起刚才那一幕,还是有点后怕。现在是经济高速发展时代,宽阔的马路犹如一条条起伏的纽带,连接着未来和现实,承载着幸福和希望。可是,安全交通、文明出行才是根基,人们不是常说安全一失万无吗?生活幸福了,安全意识可千万不能丢啊!
揭开手中图书新的一页,正是介绍典型交通事故案例的图片,那一幕幕血腥的画面令人触目惊心。从古至今,交通事故让多少人或伤或残或死,让多少家庭支离破碎,让多少幸福顷刻间化为乌有。一时的疏忽可能酿成人间悲剧,一次违规可能造成终生遗憾,我不免想大声疾呼:为了自己和他人的幸福,让我们文明交通!
夕阳洒下了一抹余晖,鸟儿唱得更悦耳了,柳树舞得更欢了,路边的白杨树发出沙沙的声响,我知道那是他们和我一起呐喊的声音!