鞭炮作文600字
自从人类发明了火, 火就给人们带来了温暖和光明,人类离不开火。火是温暖的,但火也是无情的。稍不注意,火发怒了,引起火灾,那么,就会危害到我们的财产安全,甚至是生命。大火无情,我们随时要小心谨慎使用火。
除夕夜晚,吃过年 夜 饭,几个小孩快乐地聚在一起放鞭炮,他们这儿扔一个,那儿扔一个。“叭、叭”的响声给他们带来了无限的快乐,也给除夕带来了热闹气氛。正他们玩得津津有味,乐不思蜀的时候,突然有人大叫:“着火啦!着火啦!”玩在兴头上的孩子们还没应过来,浓烟已扑面而来,火苗上窜,孩子们急忙惊叫起来:“快来救火呀!火要烧着房子啦!”眨眼间,人们四处涌了过来:提桶的、拿脸盆的,扛着扫帚的不约而同来到着火场,齐心协力地扑灭的火。还好,发现及时,没有引起大火灾。但这场“不速之客”却打破了大年夜的祥和和快乐。
第二天,大家都议论纷纷,谈论着昨晚的惊险。我听邻居大叔说:“昨天啊!那起火,差点烧着整个村子,村子的房子都连在一起,烧起来,不堪设想。虽然及时扑灭了,但王大爷的房子还是烧了一半……”
后来,我才知道,昨晚的“杰作”是我楼上邻居的孩子惹下的,他把鞭炮扔进草丛中,因为草太干,火苗烧起来,把火引到房子边上的木柴……。
一个小火苗,就引来了一场火灾。火多么危险!在生活中,火灾隐患有很多,煤气、老化的电路,树林,草丛、容易着火的装修材料等。如果稍不注意,就会引起重灾难。火灾无情啊!大家要有防火安全意识,注意天干物燥,不能玩火、不在有火隐患区放鞭炮……。
这次火灾是鞭炮惹的祸,要记住这个教训啊!