对不起作文600字
在你说对不起以后,在你离开以后,再后悔莫及以后,很多时候我都会想起你,我无法释怀那些故事。
在老师的眼皮下,你明晃晃地给我扔了张字条,我小心翼翼地溜出老师的视线拾起字条,铺开,字体仍是歪歪斜斜得不成样子。
那时的我坐在教室的最东边,你坐在教室的最西边,中间仿佛就是一条偌大的路,车水马龙,熙熙攘攘。字条上写着对不起,你像错事的孩子那样怯怯头,可是那不件很大的事情,你总是轻易地对我说对不起。
你说对不起。
在荏苒的时光的后面却成为了像道声再见,像遗言那样让我徒感伤悲。
寂寞在黑暗中隐去,我在阳光还没来得及拯救的剥落了墙皮的墙角蜷缩。那个时侯,我是像郭敬明写的那个仰望天空的小孩那样子,躲在墙角,想起了记忆里烙着疼痛的故事。
你的脸在春帷的雨里模糊了,隔着一条车水马龙的马路,便朦胧得若有若无,手中淡蓝的雨伞,还有淡蓝的信笺。你对我挥手,或许嘴角还带着笑意,我看不清楚了。你走过来,鞋子敲击着柏油路,响出寂寞嘹亮的声音,在雨里也清晰耳闻。距离越来越近,你手中的信笺握得紧紧的我看得见你的脸颊潋起的笑颜,我记得的。于是我的嘴角也微微抽动。汽车如魔鬼掠过,你的身子轻柔地缓缓飘起,像个蝴蝶,美丽惊艳,翩飞着,去了我到不了地方。笑容僵住了,时间也呆滞了,镜头慢放着飞舞的蝴蝶。信笺被握得起了褶皱,可是还没有掉下。世界静悄悄的,眼里一切都恍惚了信笺搁在血泊里。那时候,我忘记了哭。
我说,你是个仰望天空的傻孩子!
躲在墙角的我,泪也决了堤。
我知道信笺是给我的,我知道里面写着对不起,和你那时候给我的字条一样的言语,你不知道我已原谅了你,你已不必对我说对不起,我原谅了你,可是原谅了你以后我却再也原谅不了我自己!
泛黄的日记本夹着你很久前写给我的字条,还有沾了血的信笺,里面都写着
——对不起!一句是道歉,一句成了再见。