彩虹的作文600字
寂静的下午,天空下起了蒙蒙细雨。仿佛是春天的时钟,将万物都叫醒了。
雨姑娘滴落在土壤里,叫醒了沉睡在地底下的草儿。草儿听到雨姑娘的叫唤,从地底下钻了出来,伸了伸懒腰,迷迷糊糊地睁开了双眼,看了看春天的景色。
雨姑娘滴落在柳树上,柳树也醒了,长出了嫩绿的芽儿,换上了一身漂亮的新装。鸟儿停在它的肩上为它唱歌,好象在庆祝它的醒来。
雨姑娘落在田野里,田里的油菜花开了,金灿灿的菜花仿佛是一颗颗黄宝石,折射出耀眼的光芒。
雨姑娘落在桃树上,桃树绽出朵朵红花,红花在树上就像点缀上了红宝石那么雍容、华贵。
春雨如油,滋润着万物,也见证着春天的到来。
彩虹
春雨停了,大地湿润了,彩虹也出来了。
小草说:“啊!我爱春天,爱春天的彩色,爱春天彩色的彩虹,她是这么神奇,这么美丽。”
花儿说:“虽然我很美,可是,怎么都比不过她。她使我更加艳丽多彩,她应当我的舞台。”
“瞧!她微笑地看着我呢!”溪水高兴地说,“她的色彩使我的溪水也变地五彩缤纷!”
大地说:“她使我们变成美丽的画卷!世界上最美的画卷!”
是啊,她是那么美丽。痕迹淡淡的她,就像一条彩色纱裙,在空中摇摆。她,是天空中的笑脸,她,是万物的重要背景,她,是雨后的使者。她让我想起儿时的歌 曲:“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,数数颜色有七道。”是啊,下完雨,天空高兴地做了一架彩虹桥,让云儿在上边玩着滑滑 梯。但是,美丽的东西总是短暂的,我们一定要好好珍惜她才是,不然就浪费了她展示自己的机会。
来之不易的美好,一定要珍惜哦!