彩虹的作文600字
窗户外面的雨下的格外的猛,打雷的声音让我害怕的躲到被窝里。之前妈妈还在发牢骚,说一个夏天还没下一次雨。我想想也是,大家提到夏天不是烈日炎炎就是倾盆大雨呀!雨季,雨季,这只是这个夏天的第一个雨水日。雷声逐渐变小,窗外有清晰的鸟鸣声。
雨后,一道彩虹呈现在我面前,一只和平鸽叼着橄榄枝向我飞来,我很惊奇。和平鸽落到我的面前,请我上去。我很害怕,但更好奇,看着可爱的和平鸽,我对自己说,上去看看吧,不会有事的。上去很难,我轻轻拉着橄榄枝上了彩虹,结果刚到彩虹中央橄榄枝断了,我吓的大声尖叫,滑向了彩虹的另一边!
我简直不敢相信,这里是一片世外桃园!绿草茵茵,百花争艳,好美呀!清澈的溪水,拱形的木桥处处可见。扑面而来的是淡雅的茉莉和清馨的玫瑰味道。池塘里雅致的睡莲,尚未盛开的水仙花,还有那悬空的吊兰……如此美丽的花卉,让我动了心,迟迟不想离开,要是能一直住在这就好了。在这里,能看啄木鸟给树治病,能看懒惰的寒号鸟拖着时间不搭窝,能听百灵鸟美妙的歌声,能听喜鹊枝头叫。不仅这样,还能赏识到凤凰优美的身姿,金灿灿的羽毛,那种感觉是多么美好的啊!
我想:把朋友们和爸爸妈妈接到这儿,一起玩该多好啊!不行,这是我找到的,怎么能告诉他们呢?这可是我的秘密世界呀,才不能说出去。
不好,彩虹要消失了我得回去了!咦?送我过来的和平鸽呢?突然出现了一只巨大的飞鸟,使劲把我甩到了彩虹中间,真是歪打正着呀,我坐着“滑梯”回到了家里。