我家的作文600字
玉米在我心中有神圣的地位,一想起玉米我眼前便浮现出它那正直的杆子,大大的玉米棒子,紧紧抓住大地的根,我就想赞美她的品质。
我的家乡住在江淮分水岭之间。我家每年都种玉米,自从种上了玉米之后,我深深地被玉米那可贵的精神所吸引住了。一到春天,就是播种玉米的好时机,只要一到春天,妈妈就会在我家门口的田地里种上玉米。玉米好像是被什么东西吸引住,冲出大千世界。刚开始时,她开出那黄白色的小花,它的杆子可作牛的食物,玉米棒甜甜的,大多数人都喜欢吃玉米。
每当我站在家门口望着那亭亭玉立时,我就会情不自禁地把这些玉米想象出一位位英勇的战士站在那里一动不动,好像在守卫着自己的岗位。
夏天的时候,大风大雨把玉米给吹倒在地,但我们不要小看它,等到大风大雨过后,玉米就会迅速的爬起来。我喜欢玉米它那坚强不屈、不愿倒下的精神。
一天,我来到种玉米的田地里,我仔细地观察,玉米的根怎么会长出这么多的脚呢?我用手去摸摸,那些脚就像鹰爪一样,非常的硬,我搞不明白,就跑去问妈妈,妈妈对我说:“玉米和我们人一样。玉米长出这些脚是为了牢牢地抓住大地。植物比我们人都聪明。”听了妈妈这话使我恍然大悟,原来这些像鹰爪似的爪子是想抓住大地的根呀!玉米它那自信和力量激励着我,鞭策着我。
等到玉米成熟的时候,妈妈就乘玉米还嫩掰几个回来煮给我们吃,一闻到煮玉米的香味就让人直流口水,何况吃到呢?一吃到玉米嘴里比吃了蜜还要甜。一提到玉米,每个人都赞不绝口,嘴边都能流着口水来。一到玉米丰收的季节,城市、商店、市场,个个角落都有卖玉米的农民伯伯的影子。
我们应该学习玉米的那种坚强不屈的精神和顽强的毅力。
我虽然练不出玉米那鹰爪般的脚,但它那坚韧不拔的品质却始终激励着我顽强地生活着。
我自己要挑战困难,长大成为一名真正的英勇的士兵。