远方作文600字
我背着包袱,或是旅行者,独自向着远方走去—题记
我们每个人都会长大,都会离开父母的怀抱,也都会走向远方。远方到底有多远呢?谁也不知道,似乎就在前方不远处,又似乎没有尽头。
有这样一个小男孩坐在小山坡上,抬头向远方望去,于是下定决心说:“我要到远方的那一边瞧一瞧。”于是,他收拾好行李开始了他自己的征程,他翻越一座又一座大山,跨过一条又一条河流,他不停地向前行走,奔向他的远方。
当然,这一路并不是平坦的,路上披满荆棘,风吹日晒,丛林野兽出没······都阻挡不了他前进的步伐,他坚守着自己的梦想,不停地向前走。突然,有一天他跌倒了,他也累了,他开始迷惑了,他走了这么久,他梦中的远方呢?为什么他废了这么大劲,他梦寐以求的远方却遥遥无期,于是他停下了前进的脚步,他开始思索。他看了看周围,诺!一只蜘蛛正在织网呢,这是一个艰难的过程啊,一阵风吹过,蜘蛛就被吹到地上,织的网也四分五裂,可它就执着地织网,也不知到失败多少次,一张大网终于完成了,男孩看的出迷。忽然,他又想明白,其实,在这个世界上每天都有成千上万的人为自己的目标拼搏,可当他们付出所有的代价后,却没有看到希望,命运不会总是袒护,也不会总是疏忽你,他在为你关上门的时候,也为你打开了一扇窗户,学会放下,你将恍然大悟才会月朗风清,是啊,任何的限制都是从内心开始的,失败了,我们可以重新开始。于是,男孩拍拍屁股,站起来再次向远方走去。
其实,我们每个人都是那像那个男孩,也曾为了自己的“远方”而不懈努力,可当我们面对努力而后的失败,又有多少人能够坚持呢?远方,这是勇敢者的征程,跌倒了,让我们重新站起,大步前行吧!