数学的作文600字
很久很久以前在童话森林里,兔妈妈和兔宝宝乐乐快乐的生活在一起,它们与其它的小动物和睦的相处。
突然有一天,兔妈妈忽然晕倒了,昏迷不醒。乐乐赶紧请来了啄木鸟医生来诊治,啄木鸟医生看了兔妈妈的病情,对乐乐说;“你妈妈的了一种怪病,必须要用数学森林里的蓝色兔耳朵草,这种草十分珍贵,五十年才会长出来一颗,而且守卫蓝色兔耳朵草的侍卫戒备非常森严,你能不能过关都很难说,但你妈妈的病必须要用蓝色兔耳朵草,所以你要考虑清楚才能做出决定、”乐乐忧喜交加,它思考了一番,对啄木鸟医生说:“啄木鸟伯伯,我决定去数学森林了,请您帮助我在这段时间里照顾一下我的妈妈。”啄木鸟医生叹了一口气,说:“好吧,你要小心一点。”
第二天,乐乐一大早就出发了。它历尽千辛万苦,终于到达了数学森林的入口,它刚要进去,从天而降的两个侍卫阻止了乐乐,侍卫说:“想要进入数学森林就必须回答我们的问题。”乐乐听了这话,很高兴,要知道在童话森林里它可是数一数二的数学高手呀!
于是乐乐,让侍卫出题,侍卫说:“一个游乐园的门票每张80元,一次购票50张(含50张),可享受8折的团体票优惠价。现在有一个46人的旅游团到游乐园去玩,请问:他们应该怎样买票才划算?”“这道题很简单”。乐乐对侍卫说,又说:“答案是:购买50张团体票可享受8折优惠,那么购买50张团体票的总价等于购买40张单人票的总价(50*80%=40)所以46人的旅游团一次购买50张团体票更划算。”
乐乐的答案正确吗?侍卫会让它进去吗?请看下一章《勇探零湖》!