春天的作文600字
天气渐暖,我来到少陵公园的小河边,用柳枝和着潺潺的水流声奏出一曲歌颂春天的赞歌。
小草探出脑袋,小树抽出新芽,花儿绽开笑脸,沉寂一冬的人们也纷纷结伴来到公园,一起感受春天的气息,唱出歌颂春天的赞歌。
一路上,总能看到情侣们手挽着手肩靠着肩在河边漫步,脸上满溢着幸福;竹林处有几位大爷在打太极拳,全身柔绵而有力地摆动着,神安气和,仿佛将一切都度之于外;空地上则聚集着一大批跳广场舞的大妈,她们随音乐舞出欢快的节奏韵律,越跳越年轻;除此之外,还有许多天真无邪的顽童也来到公园,你追我赶,熙熙攘攘,好不热闹。
小雨“滴答滴答”的落下,原来是天空在为人们歌颂春天的赞歌做伴奏。
公园里弥漫起雨雾,好似一幅“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的清新画卷。远处的少陵台、假山也好像被蒙上了一层轻纱,将坚硬冰冷的棱角变得柔和温暖起来。
雨过天晴,空气中漂浮着淡淡的植被的清香。花圃里各色的花儿在雨水的洗涤下更加美丽动人,丝丝崔柳在微风中摇曳,看蜻蜓点过水面,泛起一阵涟漪。
“听,小鸟在唱歌。”一位孩子说。
“大树在给小鸟伴奏呢。”另一位孩子说。
人们闻言都停下脚步,静心倾听小鸟与大树合奏出的春天赞歌。小鸟的歌声时而宛转悠扬,时而清脆悦耳,时而高昂激荡,再配上风吹树叶的“沙沙”声,真是应了古人那句“此曲只应天上有,人间难得几回闻”。
一曲终了,人们才如梦初醒般回过神来,见天色已晚,又纷纷结伴走出公园。我依旧停留在小河边,用柳枝和着潺潺的水流声奏出一曲歌颂春天的赞歌……