跨越作文600字
从小我不是很爱读书,更不爱写作文。妈妈为此伤透脑筋,想方设法让我的作文水平有所提高。但是“作文”像是一座巨大又难跨越的大山整整折磨了我五年,直到这个寒假我苦苦挣扎了五年后,终于从阴影中艰辛地跳了出来。
今年,看了许多篇关于作文的报道,妈妈也总是语重心长地提醒“要加油努力了啊”。这样,我才了解了作文的重要性。放假后,当我写了第一篇《领成绩通知单》后,得到了妈妈的夸赞,我的心中也有了久违的动力。坚持不懈的我,到现在为止就写了18篇,字数达到惊人的“13500”!而且每篇都得到了妈妈的鼓励。妈妈还对每一篇作文进行了指导和修改,我着重从语言的精炼度着手改进。以前,作文当中经常会出现“我是、我就、还是”这样的词语,让读者感到啰嗦。现在,少了这些啰嗦的词语,多了些精美的语句,使我写出来的作文更加优美。
以前每次有作文的家庭作业,我都要妈妈提醒。有时就算是去写了,也是愁眉苦脸,一点也不情愿。经常就是咬着笔头,绞尽脑汁,还是写不出什么好文章。在学校的考试中,表现得更加紧张,写得实在是不怎么样。
可是,现在就可以随手动笔,而且对作文充满了极大的乐趣。边听歌边写作,都已经成为了家常便饭。自从得到了妈妈的夸赞,我并没有骄傲自大,而是更加努力的去写。作文的精炼度不断的上升,优美的词句就留在了的脑海里。真可谓“每天晚上一篇作文,天天都有好心情”!
以前,我总是觉得作文为什么要和我作对,总是不让我写出好文章。反观现在,我倒觉得作文还是挺关照我的吗!
“有志者事竟成”“只要功夫深,铁棒磨成针”这些古语真是说到家了!我付出了,必然会得到回报。
我终于跨越了“作文”这座大山!