春节作文600字
说到春节人们都非常的兴奋,有的想又有大堆的红包滚滚而来,有的想又可以看到美丽的烟花,还有的想春节回非常的热闹,可以和很多不认识的同龄人结为好友……
大年除夕的时候,爸爸妈妈到了晚上就忙了起来,又是煮鱼,又是包饺子,又是煮菜……过了半个小时的时间,顿精妙绝伦的地年夜饭就出来了。爸爸妈妈,爷爷奶奶……他们分别给了我压岁钱,有的对我说以后要好好学习天天向上,有的对我说又长了岁,要懂事点,别让爸爸妈妈操心,有的对我说上课要认真听讲,老师的话要记住,作业要做完……拿到了这些钱,我此时此刻心花怒放,拿了这们多钱,又可以随心所欲了,爱买什么就买什么了。吃好年夜饭我和姐姐、哥哥、妹妹们起来到楼顶上看烟花,烟花真美啊!烟花先从洞里瞬间的飞向天空,然后展示它的美丽瞬间,最后从天上落下来的闪闪发光想下流星雨样。看完了烟花的美丽,我还想再看遍,因为有点难忘。”
之后,妈妈问我共给你了多少钱?我说:“八千四百元。妈妈又问:“你在妈妈这里共有多少钱啊?”我自豪的说:“共有五万四千多吧。”“那你打算拿来干嘛用啊。”我不假思索的说:“当然是买玩具、零食……自己喜欢的东西咯。”妈妈语重心长的对我说:“你有没有想过拿来捐给希望工程呢?”我惭愧的说:“我没想到。”这时半路杀出个程咬金,爸爸说:“我们的儿子还小,想买什么东西是她的自由,怎么可以不尊重他的意见呢?”妈妈无可奈何的说:“捐希望工程,做份好事。”爸爸又说:“他还小,要让他有爱心……经过番争吵,决定捐给希望工程,因为他们想然我从小有爱心。
钱是那来花的,更是拿来献爱心的,要有颗博爱之心,才能有美好的理想!