平凡作文600字
简·爱说过:你以为我弱小,贫穷,平凡,没有灵魂,没有心吗?那么你错了,我们在上帝面前是平等的。平凡,亦有价值。
何玥,何处春江无月明。花样年华,你却悄然离开。你捐出自己的器官,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。你用平凡生命的最后闪光,把整个人间照亮。在生命的最后,你不仅坦然面对生死,还不忘善待别人,这是一场诀别,平凡善举,可以开启一个有爱的未来。
一位不谙世事的小学生的尚能绽放平凡的光辉,而堂堂一个教授在面对病情稳定后转入普通病房要求时,却掷出“别人的命关他屁事。他教授的命却是十个人都换不来,”的话语,刺痛了我们的神经。也许,他为社会创造的价值比别人高,但每个人都有价值。作为“精英”,他的行为忽视了人人平等这个基本的观念,又算什么精英呢!他的自私,自大和何玥的平凡,善良相比,只会更凸显平凡,亦有价值。
高秉涵,一个平凡的人上演了不平凡的人生对同乡承诺的坚守,不遗余力地去实现故人的愿望,为他那弱小的身躯增添了耀眼的光芒。有时候,平凡也可以彰显你的人生价值和意义。
“最美教师”张丽莉,面对失控的汽车,毅然决然地推开身边的学生,而自己却被车轮碾扎,高位截瘫;“最美司机”吴斌在驾车过程中被物体砸破玻璃后刺后腹部,他强忍剧痛把车停稳,以确乘客安全,自己却不幸身亡……普普通通,平平凡凡的小人物用生命谱写了壮美的篇章。他们用平凡之身完成一份坚守,给世界留下点点星火。他们,聚是一团火,散是满天星,但价值不容忽略。
不是每条河都会汇入大海,但他们可以浇灌农田,不是每朵花都生长在温室,但他们可以装点山间。或许是先驱们引领了整个时代,但却是无数平凡的铺就了这个时代前进的路。
每个人都有自己的人生价值与社会奉献。睁开双眼,迈开双腿,走自己脚下的路,踏踏实实,全力以赴。平凡,亦有价值。